Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Двоевластие

Сразу две команды – нижегородский «Автозавод» и дзержинская «Академия» – после матчей 10 тура открытого первенства Дзержинска по футболу среди ветеранов возглавили турнирную таблицу, имея в своем активе по 23 набранных очка. Гонка за лидером, предпринятая нижегородской командой практически с первых туров первенства, за тур до финиша предварительного этапа наконец-то увенчалась успехом.
Произошло это после того, как бессменный лидер турнира – «Академия» – во второй раз подряд разошлась миром, на сей раз с прошлогодним победителем открытого первенства – «Стилем». Вновь «академики» не смогли поразить ворота соперника, сыграв безголевую ничью. «Стильные», которые при определенном раскладе могут по окончании первого этапа даже не попасть в «шестерку» лучших команд, вышли на матч с лидером с хорошим настроем, но их вновь подвела реализация голевых моментов. Только один Александр Поздин имел две реальные возможности отличиться, но в одном случае подвела его спешка, в другом – элементарная нерасторопность в обращении с мячом.
Потерей очков «Академии» воспользовался нижегородский «Автозавод», победивший в матче-триллере «Динамо» со счетом 4:3. Поначалу казалось, что автозаводцы без проблем добьются успеха в матче с одним из аутсайдеров турнира и запишут в свой актив вполне законные три очка. Да и дебют встречи, в котором гости из областного центра трижды поразили ворота соперника, говорил о легкой победе. Но динамовцы, почувствовав расслабленность в стане нижегородцев, еще в первом тайме сумели отквитать один мяч. Во второй половине встречи автозаводской команде не помог даже зычный призыв Игоря Егорова «не расслабляться». Динамовцы еще дважды отправили мяч в ворота, сравняв счет – 3:3. Но у автозаводцев нашелся футболист, чей опыт и мастерство сыграли решающую роль. «Палочкой-выручалочкой» стал Владимир Кураев, который точным и сильным ударом головой буквально вонзил футбольный «снаряд» в ближний верхний угол ворот – 4:3.
На третье место вновь вышел «Сибур-Нефтехим», не без труда одолевший «Энергоэффект» – 2:0. Долгое время аутсайдер прочно держал оборону своих ворот благодаря самоотверженной игре голкипера Валерия Орехова, но в конце матча уставшая оборона «энергоэффектчиков» допустила два промаха, чем и воспользовался соперник.
В двух других матчах были одержаны крупные победы. Так, набравший ход ОПО не оставил камня на камне от «Корунда» – 5:1, а «Арсенал», несмотря на крупный счет 3:0, одержал трудную победу в напряженном матче с «Олимпом».
Перед заключительным туром предварительного этапа четыре команды – «Академия», «Автозавод», «Сибур-Нефтехим» и «Олимп» – уже обеспечили себе место в ТОП-6, которые на втором этапе с учетом набранных очков поспорят за медали первенства. Остальные две вакансии разыграют между собой три команды, две из которых – ОПО и «Арсенал» – встретятся в центральном матче 11 тура, события которого по традиции развернутся на центральном поле стадиона «Химик» в субботу, 8 февраля.
Юрий ПРЫГУНОВ, Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *