Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Дзержинское дерби

16-17-летние воспитанники дзержинской Академии футбола имени Афанасьева оказали достойное сопротивление дублерам «Химика» в контрольном матче, состоявшемся в минувшую субботу.
ХИМИК-ТОСОЛ-СИНТЕЗ (Дзержинск) – АКАДЕМИЯ-97 (Дзержинск) – 1:1 (0:0)
1 февраля. Дзержинск. Стадион «Химик».
«Химик-Тосол-Синтез» (первый тайм): Гавриков, Саттаров, Малов, Полосин, Суров, Ермаков, Барсков , Шаров, Волков, Зорин, Шеин.
«Академия-97»: Карасев, Урусов, Прыгунов, Корегин, Зинятуллин, Тяпин, Голубев, Бидряков, Фролов, Бендус, Калинин. На замены выходили: Ершов, Силантьев, Лапшин.
Голы: 1:0 – Лукьянов (43), 1:1 – Ершов (55).
Матч проходил в два тайма по 40 минут.
Первая половина встречи не принесла результата, хотя возможности для взятия ворот имелись у обеих команд. Отличные шансы отличиться имели «академики» Калинин и Бендус, но их выходы «один в один» парировал опытный голкипер Гавриков.
После перерыва наставник «Химика-ТС» Алексей Павлычев полностью сменил состав, выпустив на поле игроков, находящихся на просмотре. И в самом начале второго тайма один из них – Данил Лукьянов – точным ударом со средней дистанции открыл счет. В этом эпизоде за него сыграла еще и штанга, после удара о которую мяч срикошетил в сетку.
Пропущенный мяч нисколько не смутил подопечных Валерия Фролова, а наоборот, стал сигналом к более активным действиям. И вскоре юные футболисты смогли добиться успеха. Это Андрей Ершов после подачи углового головой переправил футбольный «снаряд» в цель – 1:1.
В концовке встречи юноши «Академии» были ближе к победе, но счет больше не изменился. Вопрос о том, кто все же сильнее – молодость или опыт – остался в данном случае нерешенным…
Юрий ПРЫГУНОВ, Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *