Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Волга-Олимпиец» объединяется с… «Шахтером»

Не успела начаться предсезонная подготовка у любительских команд МФС «Приволжье», как в воздухе запахло сенсацией.
Два представителя Нижегородской области – пешеланский «Шахтер» и «Волга-Олимпиец» из Нижнего Новгорода – всерьез рассматривают возможность создания единого проекта. Его детали пока не разглашаются, но, по нашим данным, переговоры вышли в активную и завершающую фазу.
В чем главные составляющие столь неожиданной интеграции? Ведь ранее «Шахтер» в ней не нуждался вовсе. Команда выигрывала на любительском уровне один трофей за другим, а «Волга-Олимпиец» результатами похвастать не могла, делая ставку на воспитание молодых игроков.
Однако времена меняются. Победы «Шахтера», сколько бы их ни было, особого резонанса в масштабах региона не вызывали, а вот у «Волги-Олимпийца» появилось нечто большее – потенциал в широком смысле этого слова. И зиждется он в первую очередь на кадрах. «Волга-Олимпиец» располагает довольно большим количеством молодых перспективных футболистов, которые представляют собой относительно недорогую рабочую силу. «Шахтеру» же на комплектование состава приходилось тратить немалые средства.
Плюс, не надо забывать о человеческом факторе. И если роль Андрея Александровича Плаксина огромна в Пешелани, то управленческий талант Сергея Сергеевича Наумова подкреплен необходимыми карт-бланшами в областном центре. Сложение двух позитивных векторов вроде как должно пойти в плюс.
Вопрос лишь в том, удастся ли безболезненно распределить роли в процессе объединения. Например, если роль тренера объединенного клуба будет доверена нынешнему наставнику «В-О» Александру Платонычеву, то как поделят функции два директора: Андрей Плаксин и Вячеслав Еремин? Сохранит ли свои позиции администратор «Шахтера» Сергей Шкилев?
Есть еще масса вопросов. Как будет называться объединенная команда? Все ли матчи она будет проводить в Пешелани? И, наконец, сохранит ли победные традиции?
Ответы на все эти вопросы получим совсем скоро.
Валерий КАЛИНИНСКИЙ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *