Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Химик» отправился на сбор в Турцию

В субботу, 18 января, дзержинский «Химик» отправился на учебно-тренировочный сбор в Турцию. На следующий день команда благополучно прибыла в Анталию и разместилась в пятизвездочном отеле «Kervansaray Lara», где и пробудет до 1 февраля.
На берег Средиземного моря «Химик» отправился в следующем составе: Даниил Гавиловский, Артем Загребин, Александр Лобков, Сергей Шустиков, Андрей Прошин, Александр Коротков, Ираклий Чежия, Александр Мануковский, Руслан Паштов, Александр Еркин, Михаил Костюков, Сергей Квасов, Александр Касьян, Евгений Чернов, Олег Макеев. Кроме названных футболистов, выступавших за дзержинский клуб в прошлом году, на сбор подъехали новички: нападающий Антон Архипов («Ротор», Волгоград), 26-летний защитник Рустем Халиуллин («Балтика», Калининград), 18-летний полузащитник Глеб Федотов («Химик-Тосол-Синтез») и два футболиста 1992 г.р. из московского «Локомотива-2»: полузащитник Михаил Гащенков и нападающий Мухаммад Султонов. Точно известно, что с 28-летним волгоградским нападающим будет заключен контракт, с остальными новобранцами ясность наступит по окончании сбора.
Произошли изменения в тренерском штабе дзержинского «Химика». Вместо покинувшего команду тренера вратарей Юрия Жидкова на эту должность принят Андрей Сергеев, более 10 лет защищавший ворота дзержинской команды и известный по работе в нижегородских клубах «Волга» и «Нижний Новгород». Не будет в «Химике» и администратора команды Александра Тяжелова, с которым 16 января был расторгнут трудовой договор. Пока административные функции будет исполнять Евгений Куваев.
Окончательно стали известны даты и соперники дзержинского «Химика» на первом турецком сборе. 24 января черно-зеленые померятся силами с командой из Южной Кореи, 27 января встретятся с немецким клубом «Айнтрахт-2» из Франкфурта, 30 января – с симферопольской «Таврией», занимающей на данный момент последнее, 15 место в украинской премьер-лиге, и в заключительный день сбора, 31 января, – с казахским клубом «Окжетпест» из города Кокшетау, занимающим третье место в первой лиге Казахстана.
Перед отьездом «Химика» на сбор удалось пообщаться с президентом клуба Юрием ШУМСКИМ:
– Команда отправилась на сбор в Турцию в хорошем настроении, видна готовность футболистов и тренерского штаба решать поставленные перед клубом задачи. Надеюсь, что оправдают возложенные надежды и новички.
– Ожидаются ли еще приобретения?
– В первую очередь мы ждем игроков из нижегородской «Волги», которые по каким-либо причинам не попадут в заявку. Скорее всего, это станет известно после первого сбора нашей главной команды области. Один из потенциальных кандидатов – это полюбившийся дзержинским болельщикам Валерий Кичин. Но все будет зависеть от главного тренера нижегородцев Юрия Калитвинцева.
– Болельщики с нетерпением ждут предсезонного турнира в Дзержинске, который намечен на конец февраля. Можете сказать, кто примет в нем участие?
– Всего в турнире примут участие пять команд. На данный момент заявки поступили от восьми. Так что сейчас занимаемся отбором. Пока преференции отданы ивановскому «Текстильщику» и владимирскому «Торпедо». С остальными участниками определимся в ближайшее время. Добавлю, что в этом году будет солидный призовой фонд, гораздо больший, чем в прошлом. Необходимо повышать статус турнира!
– Учитывая, что некоторые клубы ФНЛ сейчас испытывают большие финансовые трудности, не могу не спросить, как на этом поприще дела у «Химика»?
– Тот небольшой и скромный по меркам ФНЛ бюджет, который был запланирован в прошлом году, подтвержден. Официально вышел закон о финансировании, который был утвержден областным правительством, а также подтверждено городское финансирование. На ближайшем заседании городской Думы Дзержинска будет утвержден график первых траншей. Как минимум, до окончания нынешнего сезона мы имеем стабильную финансовую ситуацию. Предвидя ваш вопрос о проблемах в нальчикском «Спартаке» и владикавказской «Алании», скажу, что нам их ситуация в этом сезоне точно не грозит.
Юрий ПРЫГУНОВ,
Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *