Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Химик» вновь в Турции

9 февраля дзержинский «Химик» вновь взял курс к средиземноморским берегам, чтобы впервые в своей истории принять участие в Кубке ФНЛ и одновременно провести очередной учебно-тренировочный сбор.
В Турцию команда отправилась практически в том же составе, что и на первый южный сбор. Нет только Паштова, который остался дома залечивать травму. Зато к команде присоединились ранее отсутствовавшие Гелоян и Журавлев, а также Шаров, находившийся до этого в аренде у мурманского «Севера».
Кроме этого, полноправными членами команды стали приглашенные в зимнее межсезонье 28-летний нападающий Архипов, пришедший из волгоградского «Ротора», защитник Халиуллин, сыгравший в нынешнем сезоне 10 матчей за калининградскую «Балтику» (15 февраля ему, кстати, исполнится 28 лет) и 21-летний полузащитник Гащенков, родным клубом которого был московский «Локомотив-2».
Со всеми новичками уже заключены контракты до конца текущего сезона.
Кроме этого, в престижном Кубке примут участие еще два новичка окской команды: 27-летний защитник Дани Бондарв из нижегородской «Волги» и его ровесник защитник Георгий Джиоев из владивостокского «Луча-Энергии» (в сезоне 2013-2014 провел 13 матчей, забил 2 гола). Последний присоединится к команде непосредственно в Турции.
Менеджмент ФК «Химик» принял решение не менять место дислокации команды на сборах, вновь отдав предпочтение пятизвездочному отелю «Kervansaray Lara», что в Анталии. По словам главного тренера Вадима Хафизова, отель отвечает всем требованиям для полноценной подготовки, имеет два качественных футбольных поля с естественным газоном, а также современный восстановительный центр. В Белек, где будут проходить матчи Кубка ФНЛ, команда будет добираться на автобусе. Расстояние – всего 35 километров.
Кстати, первый матч Кубка ПФЛ «Химик» уже провел.
ХИМИК (Дзержинск) – ТОРПЕДО (Москва) –
0:1 (0:1)
11 февраля. Белек. Стадион «Беллис».
Судьи: Л. Верулидзе (Владикавказ), Т. Тибилов (Ардон), А. Хатуев (Грозный).
«Химик»: Гавиловский, Халиуллин, Прошин, Лобков (Чернов, 46), Мануковский, Еркин (Квасов, 46), Джиоев, Костюков, Гащенков (Федотов, 68), Архипов (Журавлев, 88), Касьян (Макеев, 84).
«Торпедо»: Конюхов, Кацалапов (Кулешов, 46), Тараканов, Микуцкис, Айдов, Тесак, Князев, Мирзов (Стеклов, 46), Власов, Свежов (Багаев, 46), Салугин (Шевченко, 46).
Гол: 0:1 – Власов (18).
Предупреждены: Халиуллин (34), Касьян (41) – Свежов (5), Айдов (70), Багаев (76), Власов (85).
На 67 минуте удален Халиуллин («Химик») – 67, за 2 ж.к.).
Торпедовцы активнее начали встречу, но до реальных угроз воротам Гавиловского дело практически не доходило. Лишь только на 8 минуте дзержинцы сумели провести полноценную атаку – это пара форвардов «Химика» Касьян и Архипов, комбинируя между собой, дошли почти до штрафной площади. Торпедовцы смогли их остановить только с помощью нарушения правил. Увы, штрафной удар у черно-зеленых не получился – мяч пролетел мимо ворот.
Активность москвичей все же вскоре принесла им успех. Салугин, кстати, очень полезно сыгравший у «Торпедо» в первом тайме, отдал пас никем не прикрытому Власову, и тот метров с 18 точнехонько, по-бильярдному отправил «футбольный снаряд» в дальний угол ворот – 0:1.
Через пять минут уже дзержинцы ответили острым выпадом – Касьян опасно навесил во вратарскую площадь, но Конюхов с трудом, но все же сумел завладеть мячом. По-настоящему голевой момент возник у ворот москвичей на 37 минуте, когда тот же Касьян ударом со средней дистанции проверил на прочность перекладину ворот «Торпедо». «Голом в раздевалку» могли отметиться торпедовцы в добавленное время первого отрезка матча, но арбитр после некоторого раздумья зафиксировал офсайд у Айдова, который после навеса со штрафного с близкого расстояния отправил мяч в ворота.
Уже в дебюте второго тайма Костюков, пройдя по левому флангу, сделал опасный прострел, но никто из футболистов «Химика» им не воспользовался. На 67 минуте встречи новобранец дзержинцев Халиуллин получил вторую желтую карточку и был удален. Но, как ни странно, оставшись в меньшинстве, «Химик» вскоре заиграл активнее, завладев даже некоторым территориальным преимуществом. Правда, уйти от поражения дзержинцам так и не удалось.
Следующими соперниками «Химика» по Кубку ПФЛ станут ярославский «Шинник» (14 февраля) и СКА-Энергия из Хабаровска (17 февраля).
Юрий ПРЫГУНОВ,
Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *