Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Выкса — Нижний Новгород:

На минувшей неделе выксунский «Металлург» провел два контрольных матча на стадионе «Северный». Один из них – с земляками из «Волги-Олимпийца».
ВОЛГА-ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) – МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – 0:1 (0:0)
6 февраля. Нижний Новгород. Стадион «Северный».
Судьи: Д. Крайнов (М. Белов – 2 тайм), Е. Егоров, И. Минц (все – Нижний Новгород).
«Волга-Олимпиец»: С. Романов, Хохин, А. Борисов, Е. Родин, Серков, Ил. Семин, Добрынин (Грибков, 25), Е. Сычев, А. Сычев (Стегунов, 46), Беляков, Федотов.
«Металлург»: Курников (А. Романов, 46), Никифоров, Аникин (Макаров, 46), Лаврухин (Быков, 46), Конюхов (Ковалев, 24), Залетин (Нибусин, 46), Стрелов (А. Имреков, 69), Ремизов (Кабаев, 46), Тарасов (Баулин, 46), Кирьянов (Аралин, 46), Косоногов (Фолин, 46).
Гол: 0:1 – Макаров (87).
Встреча подопечных Александра Платонычева со старшими по классу прошла в равной борьбе. Более того, в концовке первого тайма хозяева могли выйти вперед, но ударам Грибкова, Федотова и Родина не хватило точности.
После перерыва выксунцы завладели преимуществом, и Сергею Романову пришлось раз за разом вступать в игру. Она катилась к ничейной гавани, однако незадлолго до финального свистка соперники активизировались. Вначале две отличных возможности для взятия ворот соперника упустил Беляков, а затем гости подали два угловых подряд. Розыгрыш второго принес им успех. Последовала подача Нибусина в центр вратарской, и Макаров в сутолоке у ворот «волжан» протолкнул мяч в сетку – 0:1.

Сергей Сергеевич НАУМОВ,
спортивный директор
«Волги-Олимпийца»:
– Мы планомерно готовимся к сезону. Тренируемся, играем в зимнем чемпионате города. Сегодня вот провели первый контрольный матч с серьезным соперником, представляющим второй дивизион. И, считаю, на его фоне смотрелись неплохо. Усилили нашу игру Евгений Родин, Илья Семин и Владимир Федотов, выступавшие в прошлом сезоне за пешеланский «Шахтер». К сожалению, пропустили гол в концовке, но результат в межсезонье не ставится во главу угла. Главное, что мы продолжаем делать ставку на молодых нижегородских ребят. Так будет и в дальнейшем.
– Что вы можете сказать о возможном объединении с пешеланским клубом?
– Только то, что переговоры с его руководством продолжаются. Но какой-то конкретики пока нет.
Дмитрий ГОЛУБЕВ,
главный тренер «Металлурга»:
– Это был первый матч для нас в нынешнее межсезонье. В Выксе мы тренировались в зале и на мерзлом поле, так что сегодня дали поиграть всем ребятам. Встреча с «Волгой-Олимпийцем», считаю, получилась очень полезной для нас. Мы просматриваем сейчас нескольких новичков. Но укрепление будет «точечным». Нам надо «закрыть» пару позиций.
– Расскажите о дальнейших предсезонных планах.
– 13 и 14 февраля мы проведем контрольные матчи в Подмосковье – с «Долгопрудным» и «Подольем». Затем примем участие в дзержинском турнире, а в конце марта планируем провести южный сбор.
МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – ТОРПЕДО
(Владимир) – 2:2 (2:1)
7 февраля. Нижний Новгород. Стадион «Северный».
«Металлург»: Романов, Быков, Макаров, Никифоров, Ил. Семин, Аралин, Нибусин, Стрелов, Баулин, Кабаев, Филиппов. На замены выходили: Косоногов, Конюхов, А. Имреков, Ковалев, Ремизов, Кирьянов.
Голы: 1:0 – Д. Баулин (20), 2:0 – В. Аралин (22, с пенальти), 2:1 – М. Зимарев (25, с пенальти), 2:2 – Д. Павлов(75).
Выксунцы, приспособившиеся к газону стадиона «Северный» еще накануне, забили два гола в первом тайме в течение каких-то двух минут. Причем второй мяч провели с пенальти, когда за фол в своей штрафной площади с поля с правом замены был удален игрок гостей Иван Каратыгин. Однако еще до перерыва черно-белые сумели сократить разрыв в счете – гол с 11-метрового в активе Максима Зимарева. А во второй половине встречи торпедовцы усилиями Дмитрия Павлова сравняли счет. В итоге боевая ничья – 2:2.
Отметим, что в двух матчах в Нижнем Новгороде Дмитрий Голубев просматривал нескольких потенциальных новичков. Это вратарь Александр Курников (1995 г.р., «Волга-мол.», Нижний Новгород), защитник Иван Лаврухин (1989, ФК «Тамбов»), полузащитник Илья Семин (1992, «Шахтер», Пешелань), а также нападающие Павел Кирьянов (1991, «Торпедо» Люберцы), Виталий Аралин (1987, ФК «Тосно») и Максим Филиппов (1984, ФК «Чита»).
Интересно, что 6 февраля Семин играл против «Металлурга» в составе «Волги-Олимпийца», а уже 7-го – за «Металлург» против «Торпедо».
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *