Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Бор

Борский «Спартак» приступил к тренировкам с 4 февраля. Рассказывает главный тренер чемпионов Нижегородской области 2013 года, «человек года» города Бор Сергей МУХОТИН.
– На первое занятие после отпуска собрались 26 человек – практически все, кто был в команде в прошлом году. За исключением голкипера Виктора Изосимова, который был признан лучшим вратарем области по итогам минувшего сезона. Он пока отсутствует, поскольку занят на основной работе.
На просмотр пригласили также полузащитника дубля Илью Паршука 1995 года рождения.
– Сергей Валерьевич, как выглядит план первого этапа предсезонки?
– Сейчас идет втягивающий цикл. Весь февраль будем тренироваться три раза в неделю. По две тренировки – в ФОКе «Красная горка» и по одной, по субботам, – на стадионе «Водник». В ФОКе будем работать с мячами, заниматься в тренажерном зале. На «Воднике» – пробежки, аэробика. Впрочем, и в футбол на воздухе тоже будем играть.
– Многие специалисты сходятся во мнении, что без Александра Телегина «Спартаку» не повторить прошлогодний успех? И если раньше по его аренде приходилось договариваться с МФК «Футбол-Хоккей НН», то теперь – со столичным «Спартаком».
– Понятно, что на протяжении всего чемпионата Саша играть за Бор не сможет, но, находясь в отпуске летом, почему бы и нет? Мы же теперь – одноклубники (улыбается).
– А какова судьба дубля борского «Спартака»? Он будет сохранен в этом сезоне?
– Сейчас этот вопрос решается. В течение февраля будем встречаться с главой администрации городского округа города Бор Александром Викторовичем Киселевым, обсудим накопившиеся вопросы, в том числе и этот. Насколько я знаю, Александр Викторович хочет встретиться с командой, объяснить ситуацию с финансированием, поговорить о планах на предстоящий сезон.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *