Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

ФИНАЛИСТЫ ОПРЕДЕЛЕНЫ!

Напряженными выдались матчи заключительного тура первого этапа открытого первенства Дзержинска по футболу среди ветеранов. Лишь в самой концовке решилась судьба шестой путевки в финальную часть турнира, которая в итоге досталась «Стилю».
Несколько секунд не хватило до первой по-настоящему серьезной сенсации в первенстве, однако дзержинский «Стиль» сумел буквально с финальным свистком арбитра забить мяч в ворота нижегородского «Автозавода» и свести матч к ничейному исходу – 2:2. Эта ничья стала для прошлогоднего чемпиона поистине спасительной – «стильные» тем самым сумели «зацепиться» за шестое место, дающее им возможность на втором этапе продолжить борьбу за награды.
Оказав «помощь» пока еще действующему чемпиону, автозаводцы в свою очередь лишились очень важных двух очков, которых может не хватить в борьбе с «академиками» за чемпионские лавры. Поэтому на лицах нижегородцев можно было без труда уловить горечь и сожаление, что не смогли довести матч до победы, которая была бы у «Автозавода» волевой. «Стиль» сумел первым открыть счет – во второй половине встречи Поздин воспользовался ошибкой обороны и отправил мяч в сетку – 1:0.
Пропущенный мяч на автозаводцев подействовал как красная тряпка на быка – они заиграли гораздо мощнее и напористее. И вскоре в течение нескольких минут сумели склонить чашу весов в свою сторону и повести – 2:1. Особенно красивым получился второй мяч. Казалось, что после этого «стильным» не удастся уйти от поражения, но нападающий дзержинцев Быткэ сумел найти лазейку в воротах автозаводцев и спасти свою команду.
Наконец-то блеснул результативностью лидер турнира – «Академия», у которой в двух последних матчах наметилась голевая «засуха». Отправив пять мячей в ворота аутсайдера – «Энергоэффекта», команда тренеров дзержинской Академии футбола имени Афанасьева вновь вышла в единоличные лидеры ветеранского первенства.
Напряженным получился поединок «пожарных» и «арсенальцев», завершившийся вничью – 1:1. С турнирной точки зрения ничья вполне устраивала дзержинский «Арсенал», который укрепил свои позиции на пятой строчке турнирной таблицы. Она устроила бы и ОПО, если бы их прямой конкурент в борьбе за шестую путевку в финал – «Стиль» – не сумел за мгновение до свистка арбитра свести матч вничью. А так, набрав одинаковое количество очков с чемпионом, пришлось считать разницу забитых и пропущенных мячей, которая чуточку лучше оказалась у «Стиля».
Теперь команды, разбившись на две группы, уже в ближайшую субботу с учетом всех набранных очков продолжат борьбу: кто за призовые места, а кто за чемпионство.
Юрий ПРЫГУНОВ, Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *