Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Объединению быть?

Договор об интеграции двух футбольных клубов – «Шахтера» и «Волги-Олимпийца» – должен быть подписан сегодня, 20 февраля.
Переговоры об объединении двух команд – пешеланского «Шахтера» и нижегородской «Волги-Олимпийца» – вышли в решающую фазу. А уже на этой неделе обе команды могут прекратить свое самостоятельное существование, объединившись в новую структуру с новым брендом.
Последнее слово – за руководителями клубов, которые наметили провести встречу на «высшем уровне». С этой целью в Нижний Новгород лично пожалует хозяин «Пешеланского гипсового завода» Виктор Семенович Лавров – на заключительный раунд переговоров с министром образования Нижегородской области, куратором «Волги-Олимпийца» Сергеем Васильевичем Наумовым. Переговоры, скорее всего, пройдут в формате «один плюс один» в закрытом режиме.
Однако уже сейчас фактически ясно, что стороны достигли согласия по большинству принципиальных вопросов. Новая объединенная команда получит в свое распоряжение базу пешеланского «Шахтера», стадион в Пешелани, где, кстати, будут проводиться все домашние матчи, а также финансирование большей части сметы расходов. «Олимпийцы» в свою очередь полностью «закроют» кадровый вопрос – в первую очередь по футболистам.
Что касается названия, то по этому поводу консультации продолжаются. Рабочий вариант – «Шахтер-Олимпиец» (Пешелань), который по сути отражает суть интеграционного процесса. Однако есть и другие предложения. Например, «Олимпиец-Шахтер», учитывая растущую роль именно нижегородского коллектива. Есть также сомнения в целесообразности удаления из названия слова «Волга». Фактически новая структура никакого отношения к флагману нижегородского футбола иметь не будет, но даже ассоциативная общность с ним с политической точки зрения амбициозному проекту не помешает. Тогда, впрочем, имя получится слишком тяжелым и труднопроизносимым: «Шахтер-Олимпиец-Волга».
А вот что касается главных фигур управленческого штаба, то здесь каких-то неопределенностей не осталось вовсе. Директорами клуба будут Андрей Александрович Плаксин и Вячеслав Владимирович Еремин, спортивным директором – Сергей Сергеевич Наумов, а главным тренером – Александр Владимирович Платонычев (который, к слову, в бытность игроком вместе с Плаксиным выступал за арзамасское «Знамя»).
Накануне заключения договора об интеграции «Шахтера» и «Волги-Олимпийца» мы побеседовали с главным тренером объединенной команды Александром Платонычевым.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *