Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Александр ПЛАТОНЫЧЕВ: Задача на сезон уже поставлена

Главная новость последних дней – предстоящее объединение «Волги-Олимпийца» и пешеланского «Шахтера» в один проект. Пока же «олимпийцы» продолжают подготовку к сезону в обычном формате – под руководством опытнейшего специалиста Александра Платонычева. Александр Владимирович  принял бразды правления командой в конце ноября, и за эти три месяца работы уже успел вжиться в роль.

– После ухода с поста главного тренера команды Виктора Павлюкова в начале межсезонья мне поступило от руководства «Волги-Олимпийца» предложение занять вакантную должность. Какое-то время присматривались друг к другу, в итоге менеджмент клуба мой подход к работе устроил.
– Какие задачи изначально перед вами были поставлены руководством?
– Первостепенная задача – воспитание молодых футболистов. Да и результат, в турнирах какого бы ранга команда ни выступала, нельзя сбрасывать со счетов.
– Сильно поменялся состав «Волги-Олимпийца» по сравнению с окончанием прошлого сезона?
– Нет, игроки практически все те же. Есть два новичка, их имена известны нижегородским любителям футбола. Это Никита Борисов (1993 г.р.) и Игорь Беляков (1994 г.р.). Оба – местные воспитанники, оба выступали за «Нижний Новгород-2», когда я возглавлял этот коллектив. Игорь последний сезон выступал за мурманский «Север» по второй лиге. Благодаря тесному контакту с Игорем Егоровым, который работает в этом клубе, мы договорились о переходе Белякова в «Волгу-Олимпиец».
– В недавнем контрольном матче против выксунского «Металлурга» за вашу команду играли футболисты пешеланского «Шахтера» Евгений Родин, Владимир Федотов и Илья Семин. Не подошли они «Волге-Олимпийцу»?
– Нет, дело не в этом. У нас была договоренность с главным тренером «Металлурга» Дмитрием Голубевым: чтобы достойно противостоять команде мастеров второй лиги, нам надо усилиться. Вот и попросили ребят из «Шахтера» сыграть за нас один матч. Ну, а почему выбор пал на игроков из Пешелани? Не секрет, что идет в футбольных кругах речь об объединении «Волги-Олимпийца» и «Шахтера», ваша газета об этом уже писала. Вот, собственно, и ответ на вопрос…
– Уж раз вы эту тему затронули, скажите, на какой стадии сейчас решение вопроса об объединении?
– Вопрос до сих пор стоит на повестке дня, по моим сведениям, все должно решиться до 21 февраля. Если воссоединение состоится, группа футболистов «Шахтера» обязательно вольется в наш коллектив. А то, что там немало хороших игроков, – это не обсуждается. Знаете, что в этом деле самое главное? Взаимное уважение. Если стороны в этом переговорном процессе будут друг к другу с уважением относиться, нижегородский футбол только выиграет.
– Как сейчас идет предсезонная подготовка?
– Команду я возглавил 25 ноября, и практически сразу же «Волга-Олимпиец» начала готовиться к новому сезону. По большому счету, даже отпуска у футболистов не было. Работали декабрь, январь, февраль. Был за эти три месяца один десятидневный перерыв. Уверен, что нужен еще один такой же. Сейчас идет форсированная подготовка, и если мы будем и дальше в таком же темпе тренироваться, то, боюсь, команда рано «подсядет».
На прошлой неделе команда «села» на недельный сбор. Планировалось, что он будет двухнедельным, но изначально не был учтен предсезонный турнир в Дзержинске на призы ФГУП «Завод имени Свердлова», поэтому были внесены коррективы. Сбор проходит на базе «Олимпийца». Футболисты там живут, питаются. Короче, все условия созданы. А после сбора будем в течение недели готовиться к турниру на малых нагрузках.
– Когда планируете 10-дневные «каникулы» объявить?
– Думаю, как раз после турнира в Дзержинске .
– Какова задача на турнир?
– Занять место не ниже, чем в прошлом году. А в прошлом году «Волга-Олимпиец» была третьей из пяти участников. Я отдаю себе отчет, что год назад подбор игроков был посильнее – за команду выступали Жиляев, понюхавший пороху премьер-лиги, Абрамов, Хадаркевич, Лачугин. Все это очень опытные футболисты, сейчас «Волга-Олимпиец» наличием таковых похвастать не может. Но, тем не менее, задача на турнир, мной озвученная, не снимается.
– До турнира в Дзержинске планируете контрольные матчи?
– У нас будут две игры в открытом зимнем первенстве Нижнего Новгорода, этого вполне достаточно.
– В первенстве МФС «Приволжье» к чему будет стремиться «Волга-Олимпиец»?
– У нас весьма амбициозное руководство в лице Сергея Сергеевича Наумова. Поэтому задача-минимум – быть в призовой тройке. Если произойдет объединение с «Шахтером», то тогда, сами понимаете, никак нельзя занимать место ниже того, которое занимал «Шахтер» два последних года (улыбается).
– Как объединенная команда будет называться, если «Волга-Олимпиец» и «Шахтер» сольются воедино?
– Пока нет решения об объединении, не может быть речи и о названии. Но об этом вам лучше спросить у директора клуба.
– Хорошо, а где свои домашние матчи в таком случае будете проводить – в Нижнем Новгороде или в Пешелани?
– Однозначно, в Пешелани.
Беседовал Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *