Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Выкса

На минувшей неделе выксунский «Металлург» провел два контрольных матча в Подмосковье с представителями зон «Запад» и «Центр» второго дивизиона. Подопечные Дмитрия Голубева оказались сильнее ФК «Долгопрудный» и свели вничью игру с ФК «Подолье».
МЕТАЛЛУРГ (Выкса) –
ФК ДОЛГОПРУДНЫЙ
(Долгопрудный) – 2:1 (2:0)
13 февраля. Подольск. Стадион «Планета».
«Металлург»: Романов (Давыдов, 46), Макаров, Никифоров (Конюхов, 46), Быков (Залетин, 70), Гизгизов, Фолин (А. Имреков, 60), Нибусин, Аралин (Ремизов, 60), Кабаев (Семин, 46), Баулин (Тарасов, 68), Исхаков (Строжук, 46).
Голы: 1:0 – Баулин (8), 2:0 – Кабаев (32), 2:1 – Шестаков (80).
После девятичасовой дороги «основа» выксунской команды забила два безответных мяча в ворота просмотрового состава «Долгопрудного». После перерыва поменялись составы, и картина игры на поле изменилась. Подмосковные футболисты создали два момента у ворот Давыдова, один из которых реализовали. В итоге победу праздновали наши земляки.
В этом матче в составе «Металлурга» дебютировал потенциальный новичок – защитник Павел Гизгизов (1986 г.р.), выступавший в нынешнем сезоне за старооскольский «Металлург-Оскол» (17 игр, 2 забитых мяча).
МЕТАЛЛУРГ (Выкса) –
ФК ПОДОЛЬЕ (Подольский
район) – 1:1 (0:1)
14 февраля. Подольск. Стадион «Планета».
Судьи: И. Панин, Д. Панин (оба – Ново-Синьково), С. Трошин (Серпухов).
«Металлург»: Давыдов (Романов, 46), Быков (Конюхов, 46), Никифоров, Ремизов (Исхаков, 46), Гизгизов, Баулин, Нибусин, Фолин (А. Имреков, 56), Семин (Тарасов, 76), Аралин, Кабаев (Залетин, 63).
Голы: 0:1 – Балахничев (31), 1:1 – Гизгизов (81, с пенальти).
ФК «Подолье» – один из самых неудобных соперников для выксунской команды. Лишь однажды наши земляки смогли сыграть с подольчанами вничью. Всякий раз соперники реализовывали, казалось, единственный момент у чужих ворот. Этот матч не стал исключением. Снова секундная потеря концентрации, и пропущенный гол. Причиной этому стала неточная передача в исполнении Алексея Нибусина. Футболисты «Подолья» перехватили мяч, отправив его на левый фланг, откуда последовал своевременный прострел. Павел Балахничев освободился от опеки, хорошо положил корпус и классным ударом с левой ноги отправил мяч в «мертвый» для вратаря угол.
За девять минут до конца второго тайма «Металлург» сравнял счет. После подачи со штрафного Антон Никифоров выиграл верховую борьбу и нанес удар. Защитник сыграл рукой, и судья назначил справедливый пенальти. Находящийся на просмотре Павел Гизгизов пробил в противоход вратарю в правый от себя угол – 1:1.

Дмитрий ГОЛУБЕВ,
главный тренер «Металлурга»:
– По итогам подмосковных матчей мы достигли договоренности с Павлом Гизгизовым и Виталием Аралиным о переходе в наш клуб.
После небольшого отдыха мы соберемся 20 февраля и продолжим подготовку к весенней части сезона в Выксе. В ближайших планах – участие в дзержинском турнире, а в марте мы планируем провести южный сбор.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *