Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Без неожиданностей

Без особых неожиданностей завершились матчи очередного тура открытого первенства Дзержинска по футболу среди ветеранов, которые состоялись в прошедшую субботу на центральном поле стадиона «Химик». Тандем лидеров турнира – «Академия» и «Автозавод» – одержали очередные победы и еще больше увеличили отрыв от своих ближайших преследователей.
Автозаводские ветераны кожаного мяча в первой половине матча встретили достойное сопротивление со стороны дзержинского «Стиля», сумев только один раз отправить мяч в ворота пока еще действующего чемпиона. Но после перерыва «стильные» ничего не смогли противопоставить мощным атакующим действиям нижегородцев, пропустив в свои ворота четыре безответных мяча.
«Академия», напротив, весь матч испытывала на себе прессинг со стороны «Олимпа», борющегося в этом году за награды турнира. Вновь свою бомбардирскую удаль продемонстрировал Сергей Корнев, отметившийся в матче очередным «дублем» и доведший таким образом свой лицевой счет до 12 забитых мячей, что на три больше, чем у ближайшего преследователя – автозаводца Федорова, также дважды поразившего в этом туре ворота соперника.
Еще один «дубль» был зафиксирован во встрече команд второй группы – «Корунда» и «Динамо», в котором динамовский форвард Таболин довершил разгром явно сникших в последних матчах «корундовцев». Одержав крупную победу со счетом 3:0, динамовцы поменялись местами в турнирной таблице с «Корундом». Кстати, это была единственная рокировка в прошедшем туре – остальные команды остались на своих прежних позициях.
По давней традиции, упорным выдалось противостояние двух принципиальных соперников – «Арсенала» и «Сибура», в котором только в добавленное время «сибуровцы» усилием трехкратного чемпиона по дзюдо среди ветеранов Александра Елизарова сумели уйти от поражения – 2:2. В этом матче зрители вновь увидели два забитых мяча в исполнении одного футболиста – «арсеналец» Белов еще в первом тайме создал задел для своей команды, которого, правда, не хватило для победы.
Вновь огорчил своих поклонников «Энергоэффект», проигравший «Элитфорусу» со счетом 0:2 и прочно осевший на последней строчке турнирной таблицы. У проигравших стоит отметить голкипера Николая Козлова, не позволившего сопернику одержать более крупную победу.
Юрий ПРЫГУНОВ, Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *