Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Химик» в Кубке ФНЛ

Дзержинский «Химик» провел в Турции заключительные матчи группового этапа Кубка ПФЛ. Две ничьи – с «Шинником» и СКА-«Энергией» – позволили подопечным Вадима Хафизова занять третье место в своей группе и во встрече с «Мордовией» разыграть пятое место в престижном турнире.
ХИМИК (Дзержинск) –
ШИННИК (Ярославль) – 2:2 (1:1)
14 февраля. Белек. Стадион «Беллис».
Судьи: А. Анопа (Благовещенск), И. Елеференко (Москва), Д. Сафьян (Москва).
«Химик»: Гавиловский, Джиоев, Прошин (Коротков, 63), Шустиков, Квасов (Еркин, 63), Мануковский, Гащенков (Федотов, 46, Макеев, 83), Костюков, Чернов, Касьян, Архипов (Журавлев, 90).
«Шинник»: Малышев (Краснокутский, 46), Гапон, Стешин, Клодо, Щадин (Ндри, 46), Родионов (Малоян, 46), Белоусов (Деобальд, 46), Ятченко (Горбатенко, 46), Корытько, Дудченко (Кухарчук, 46), Низамутдинов (Подоляк, 46; Белецкий, 86).
Голы: 0:1 – Дудченко (13), 1:1 – Касьян (38, с пенальти), 1:2 – Кухарчук (82), 2:2 – Джиоев (85).
Предупреждены: Касьян (23), Федотов (75), Мануковский (88) – Дудченко (40), Ндри (49), Деобальд (62), Белецкий (88).
Все предматчевые расклады говорили о том, что игра получится интересной и крайне упорной. Так и вышло. «Шинник» жаждал одержать вторую победу, чтобы в заключительной встрече группового турнира с «Торпедо» быть в роли фаворита, а «Химику» победа давала шансы на продолжение борьбы за второе место в группе, что было бы несомненным успехом для наших земляков. Поэтому команды безо всякой раскачки начали встречу, и уже на 4 минуте дзержинцы усилием Касьяна сумели отличиться, но судья отменил взятие ворот, зафиксировав нападение на вратаря.
То ли незасчитанный гол, то ли начавшийся вскоре ливень несколько удручающе подействовали на футболистов «Химика», но они вскоре позволили ярославцам открыть счет. После нехитрого розыгрыша углового удара последовала подача в штрафную площадь, где никем не прикрытый Дудченко головой отправил мяч под перекладину – 0:1. Через некоторое время ярославцы повторили свой розыгрыш «стандарта», но игрок «Шинника», пытаясь закрутить мяч в дальний угол, был неточен. «Химик» не остался в долгу, также создав опасный момент после подачи с угла поля.
Дзержинские футболисты смогли отыграться ближе к концу тайма, когда активность Квасова привела к назначению 11-метрового удара, который без проблем реализовал Касьян – 1:1. Нападающий «Химика» имел шанс отметиться голом «в раздевалку» и увести команду на перерыв с минимальным преимуществом в счете, но не смог технично обработать мяч после шикарной подачи с фланга и, соответственно, выполнить более точный удар.
Во второй половине встречи более активными выглядели ярославские футболисты, которые имели 3-4 хороших момента для взятия ворот, но их подвела неточность в завершающей стадии атак, а в одном случае «на высоте» был Гавиловский, отразивший мяч, пущенный с близкого расстояния. Но на 82 минуте и он был бессилен. Началось все с безобидной ошибки опытного новичка «Химика» Джиоева, с которым заключен контракт до конца нынешнего сезона. Бывший игрок владивостокского «Луча-Энергии» потерял мяч недалеко от штрафной площади, где его подобрал ярославец Корытько. Продвинувшись немного вперед, он нанес мощный удар по воротам дзержинцев, но Гавиловский отбил прямо на набегавшего Кухарчука, которому не составило труда изменить счет на 1:2.
И все же «Химик» в этой встрече наиграл, как минимум, на ничью. Через три минуты после пропущенного гола дзержинцам удалась хорошая подача с угла поля. Джиоев воспользовался ошибкой вратаря, не сумевшего поймать мокрый мяч, и с близкого расстояния поразил цель – 2:2.
СКА-ЭНЕРГИЯ (Хабаровск) –
ХИМИК (Дзержинск) – 0:0
7 февраля. Белек. Стадион «Беллис». 200 зрителей.
Судьи: И.Сараев, Р.Абусуев, А.Рунов (все – Санкт-Петербург).
СКА-«Энергия»: Козорез, Цвейба, Удалый, Дудиев, Цораев (Аладашвили, 46), Плетин (Киселев, 26), Трусевич (Гогуа, 46), Наваловский, Славнов (Попов, 78), Кармазиненко (Машуков, 46), Никифоров (Камболов, 61).
«Химик»: Загребин, Коротков (Шустиков, 72), Халиуллин, Прошин, Квасов, Мануковский, Костюков (Шаров, 57), Чернов, Гащенков, Архипов (Макеев, 75), Еркин (Журавлев, 84).
Предупреждены: Машуков (88) – Архипов (68), Мануковский (89).
Первые минуты встречи с дальневосточниками показали, что дзержинцы настроены решительно. Для того, чтобы занять максимально возможное второе место в турнирной таблице группы «Б», подопечным Вадима Хафизова необходимо было одерживать либо результативную победу с минимальным счетом (3:2, 4:3 и т. д.), либо победу с разницей в два и более мячей.
Дебют встречи остался за футболистами «Химика». Первый голевой момент возник на 12 минуте встречи – это единственный «чистый» форвард в матче Архипов вышел на «убойную» позицию, но его удар метров с 7-8 пришелся во вратаря. Была возможность добить отскочивший мяч, но футболисты «Химика» промедлили с ударом, и момент упустили.
В первой половине встречи «черно-зеленые» имели еще пару-тройку реальных шансов открыть счет, но вновь подвела реализация. Не стоит сбрасывать со счетов и удачные действия голкипера соперника Козореза. Впервые сыгравший в Кубке дзержинский кипер Загребин до перерыва остался практически без работы, если не считать двух полумоментов, возникших после розыгрыша стандартных положений.
А вот второй тайм напоминал уже качели: то «Химик» прочно занимал половину поля хабаровчан, то дзержинцам приходилось держать оборону. Причем наши земляки были ближе к успеху, но, к сожалению, счет так и не был открыт.
Юрий ПРЫГУНОВ,
Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *