Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Плаксин стал президентом

Объединение пешеланского «Шахтера» с нижегородской «Волгой-Олимпийцем», о котором так много говорили в последнее время, состоялось. В минувший четверг свои подписи под договором об интеграции поставили первые лица команд: учредитель «Пешеланского гипсового завода» Виктор Семенович Лавров и министр образования Нижегородской области Сергей Васильевич Наумов. Встреча прошла в «закрытом» режиме, однако главные ее итоги уже известны.
С момента подписания договора обе команды прекратили свое самостоятельное существование. Теперь представлять Нижегородскую область в первенстве МФС «Приволжье» будет объединенный коллектив. Название его окончательно не утверждено, но за основу принят многосложный вариант: «Шахтер-Волга-Олимпиец».
Президентом клуба назначен Андрей Александрович Плаксин, который ранее совмещал в «Шахтере» функции директора и главного тренера. Полномочия Плаксину предоставлены действительно огромные. Он может влиять на кадровую политику, назначать и отправлять в отставку тренеров, полностью контролировать процесс работы всех подразделений.
А их в новом клубе образовалось, как минимум, три. Главная команда – «Шахтер-Волга-Олимпиец» (Пешелань) – будет выступать в первенстве МФС «Приволжье», вторая – «Волга-Олимпиец-Дубль» (Нижний Новгород) – в высшей лиге чемпионата области, третья – «Шахтер-Дубль» (Лукоянов) – в первой лиге первенства области.
Соответственно появятся и три домашних арены: на стадионе «Шахтер» имени А.А. Плаксина будет базироваться и проводить домашние матчи главная команда, на «Северном» в областном центре своих соперников будут принимать дублеры «Волги-Олимпийца» (хотя не исключено, что некоторые матчи состоятся также в Пешелани), а на «Локомотиве» в Лукоянове – дублеры «Шахтера».
Что касается состава основной команды, тренировать которую поручено Александру Платонычеву, то в него войдут ведущие игроки «Шахтера». Их, как минимум, шестеро: Евгений Родин, Илья Семин, Сергей Родионов, Максим Забелин, Кирилл Кудряшов и легендарный Алексей Заболотный. Плюс, вот-вот должен решиться вопрос по Владимиру Федотову. Дать шанс планируется также арзамасским воспитанникам: Усимову и Гурову. Все остальные ребята из «Волги-Олимпийца».
Дебют новой команды намечен на Кубке ФКП «Завод имени Свердлова», который в эти дни стартовал в Дзержинске.
Владислав ЕРОФЕЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *