Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Футбольная перекличка

Выкса:
20 февраля выксунский «Металлург» приступил к третьему в нынешнее межсезонье учебно-тренировочному сбору. В его рамках команда примет участие в предсезонном турнире в Дзержинске – на Кубок «Завода имени Свердлова».
Что же касается минувшего сбора, то по его итогам тренерский штаб «Металлурга» решил оставить в команде двух новичков: Павла Гизгизова и Виталия Аралина. Присоединились к команде также воспитанники ДЮСШ «Металлург» Семен Хохин (1993 г.р.) и Павел Загоненко (1994 г.р.), в минувшем сезоне выступавшие за нижегородскую «Волгу-Олимпиец».
В то же время был отзаявлен молодой нападающий Егор Климаков, который по итогам прошлого чемпионата области стал лучшим бомбардиром дубля.
О ходе подготовки к весенней части сезона рассказал главный тренер выксунского «Металлурга» Дмитрий Голубев:
– Как оцените матчи на сборах?
– На последнем сборе мы провели четыре контрольных матча – два в Нижнем Новгороде с командами «Волга-Олимпиец» (1:0) и владимирским «Торпедо» (2:2) и два в Подольске с ФСК «Долгопрудный» (2:1) и ФК «Подолье» (1:1).
Мы определили две позиции, которые нас волновали. У нас была конкретная задача – посмотреть игроков для комплектования команды. По итогам контрольных матчей была достигнута договоренность о переходе в наш клуб Павла Гизгизова, который выступал за «Металлург-Оскол», и Виталия Аралина из ФК «Тосно» Ленинградской области. Мы реализовали все запланированное. Футболисты получили игровую нагрузку в этот период времени, а также набрались опыта. Важен был не результат матчей, а просмотр игроков.
– Насколько готова сейчас команда?
– Мы тренируемся по плану, который был составлен до сборов. Сейчас о какой-либо готовности говорить рано. Идет подготовительный процесс. До продолжения сезона еще два месяца, так что время есть.
– Расскажите о новичках команды.
– Павел Гизгизов имеет опыт игр на позиции крайнего и центрального защитника. Мы планируем его использовать на правом фланге обороны. Игрок прошел школу саратовского «Сокола», а последней его командой был «Металлург-Оскол». Парень достаточно опытный, 1986 года рождения, быстрый, техничный, цепкий. Я думаю, что он сможет принести пользу нашей команде.
Виталий Аралин играет на позиции крайнего нападающего. Мы стремились найти быстрого и техничного игрока. В прошедших матчах он себя проявил именно с этой стороны.
– Как оцените игроков из дубля?
– К тренировкам основы и контрольным играм мы привлекали Ивана Тарасова, Артема Аникина и Александра Залетина. Залетин уже имеет некоторый опыт выступлений за основу. Он сыграл на своем уровне. Тарасов впервые участвовал в таких матчах. Проявил себя неплохо. Есть надежда, что парень будет прогрессировать. Аникин сыграл только с командой «Волга-Олимпиец». Если он будет придерживаться тех требований, которые ему предъявляются, то у него есть шанс попасть в основную команду. Его проблема в том, что он недостаточно быстрый. Если он поработает над своими скоростными качествами, то тоже будет играть. Надежда на это есть.
– Как пройдет третий сбор?
– С 20 до 25 февраля мы занимались в Выксе, 26 февраля выезжаем на предсезонный турнир в Дзержинск. По его завершении игроки получат краткосрочный отдых. После турнира мы проведем небольшой отрезок из нескольких тренировок дома, а затем отправимся на южный сбор: либо в Анапу, либо в Крымск.
Саров:
ФК «Саров» продолжает работу по усилению состава.
На днях ряды «ядерщиков» пополнили еще два известных футболиста: Александр Воронин (1986 г.р.), выступавший в прошлом сезоне за богородский «Спартак», и Павел Аверин (1993 г.р.), защищавший цвета МФК «Футбол-Хоккей НН».
В ближайших планах команды – недельный учебно-тренировочный сбор и контрольный матч с нижегородским «Динамо». Он пройдет на стадионе «Северный» в рамках открытого чемпионата Нижнего Новгорода 1 марта.
Сокольское:
Сокольский «Сокол» включен в число участников высшей лиги чемпионата области – по спортивным показателям сезона 2013 года. Тогда, напомним, команда заняла второе место в первой лиге.
Переходу на более высокий уровень была посвящена встреча между главой администрации Сокольского района Игорем Бобровым и президентом федерации футбола Нижегородской области Владимиром Афанасьевым. Стороны обсудили перспективы развития сокольского футбола, связанные с этим проблемы и пути их решения.
Выкса:
Победитель прошлогоднего первенства области в первой лиге – команда ВПП из Выксы – подготовку к новому сезону еще не начала. Первые тренировки намечены на начало марта.
Между тем, остро встал вопрос о дальнейшей судьбе коллектива. Федерация футбола Нижегородской области настаивает на его участии в высшей лиге, сами выксунцы очень хотят остаться в первой. При этом ссылаются на регламент соревнований.
– В нем нет ни одной строчки о том, что победитель первой лиги должен играть либо в высшей лиге, либо во второй, – говорит главный тренер ВПП Евгений ПОПОВ. – А при таком раскладе у нас возникают большие проблемы. Команда у нас возрастная, рабочая, все ребята «от станка». Переход на более высокий уровень потребует менять для них рабочий график. А это невозможно. Руководство уже однозначно сказало: если не будете играть в первой лиге, то не будете играть нигде, команду закроют. К тому же у нас просто нет двух юношеских команд, а это – обязательное требование для участия в «вышке». К тому же в ней Выкса уже представлена – дублем «Металлурга». Для одного, не самого большого города, считаю, этого вполне достаточно.
Семенов:
Победой команды «Семенов-96/97» завершился футбольный турнир, прошедший на заснеженном поле семеновского ФОКа «Арена» и посвященный Дню защитника отечества. Подопечные Виктора Павлюкова пробились в финал, где в серии пенальти превзошли земляков из «Смены». Автором победного гола стал Сергей Улыбин.
Всего в соревнованиях приняли участие 10 команд, разбитых на две подгруппы. На предварительном этапе в каждой из них были проведены однокруговые турниры, после чего состоялись полуфиналы, финал и матч за третье место. Организаторами соревнований выступили Комитет по физкультуре, спорту и молодежной политике администрации городского округа Семеновский, семеновская ДЮСШ-1 (Семенов), ФОК «Арена» и ФК «Семенов». Их усилия не оказались напрасны: все матчи прошли в упорнейшей борьбе, на трибунах было много болельщиков, а победителей ждали заслуженные награды. Лучшим вратарем турнира стал Дмитрий
Зайцев (Семенов-96/97), а лучшим игроком — Илья Мордаков (Семеновский индустриально-хозяйственный техникум).
Статистика турнира:
Группа «А»: Вектор, Семеновский индустриально-хозяйственный техникум, Шторм, Семар-Сервис (все – Семенов), Динамо (Сухобезводное). Группа «Б»: Искра, Электрические сети, Смена, Семенов-96/97 (все – Семенов), Малое Зиновьево.
Полуфиналы: Вектор – Смена – 0:0 (0:1, по пенальти), Семенов-96/97 – Семеновский индустриально-хозяйственный техникум – 2:1 (В. Сизов, М. Надежкин – Н. Мордаков). За 3 место. Семеновский индустриально-хозяйственный техникум – Вектор – 2:0 (И. Мордаков, Н. Мордаков). Финал. Смена – Семенов-96/97 – 0:0 (0:1, по пенальти).
Все матчи проходили в 2 тайма по 15 минут.
Подготовил
Владислав ЕРОФЕЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *