Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Дзержинск против Городца

Городецкие футболисты лишь недавно начали подготовку к чемпионату Нижегородской области, тренируясь в основном в спортивных залах. Первый выход на футбольное поле у городчан состоялся в Дзержинске, где их соперниками стали воспитанники местной Академии футбола – юноши 1997 г.р.
АКАДЕМИЯ-97 (Дзержинск) – ГОРОДЕЦ (Городец) – 2:2 (1:0)
9 марта. Дзержинск. Стадион «Химик». 150 зрителей.
Судья: В.Романов (Дзержинск).
«Академия-97»: Карасев, Урусов, Прыгунов, Зинятуллин, Ершов, Фролов, Тяпин, Битряков, Бендус, Голубев, Калинин. На замены выходили: Лапшин, Корегин, Силантьев.
«Городец»: Соловьев, Баженов, Поваров, Безделов, Семенов, Утенков, Сотников, Замашкин, Южаков, Жуков, Панкратов. На замены выходили: Мариничев, Сибиряков.
Голы: 1:0 – Тяпин (5), 1:1 – Мариничев (48), 1:2 – Южаков (52, с пенальти), 2:2 – Корегин (89).
Подопечные Валерия Фролова на правах хозяев поля с первых минут завладели инициативой и уже в дебюте встречи сумели открыть счет. Это капитан «академиков» Вадим Тяпин, технично приняв мяч на грудь и не дав ему опуститься, нанес прицельный удар в дальний угол ворот – 1:0. Пока гости с берегов Волги приспосабливались к искусственному полю, дзержинские футболисты провели еще несколько опасных атак, но неточность в завершающей фазе не позволила им увеличить счет.
Лишь во втором отрезке первого тайма гостям удалось наладить комбинационную игру, и они все чаще стали тревожить голкипера хозяев Карасева. Правда, до реальных угроз дело практически не доходило: оборона «Академии» действовала безошибочно.
Событийными выдались первые минуты второго тайма. Сначала дзержинские юноши имели прекрасный шанс развить успех, но мяч после удара Антона Фролова угодил в перекладину и, ударившись о линию ворот, отскочил в поле.
В ответной же атаке городчане сумели воспользоваться ошибкой правого фланга обороны хозяев, откуда и последовала подача в штрафную – Мариничеву ничего не оставалось, как отправить мяч в ворота дзержинцев – 1:1.
Через несколько минут арбитр встречи Валерий Романов усмотрел нарушение правил в штрафной площади хозяев и назначил 11-метровый удар, который четко реализовал Южаков.
Однако 16-17-летних юношей дзержинской академии футбола нисколько не смутил такой ход событий, и они продолжили действовать в атакующей манере, играть в свой футбол. Вот только сравнять счет смогли лишь в самом конце матча, когда с близкого расстояния нанес точный удар вышедший на замену Владислав Корегин.
2:2 – вполне закономерный исход интересного противостояния.

Александр
Пшеничников,
главный тренер «Городца»:
– Мы только недавно приступили к тренировкам, которые в большинстве своем проводили в залах. С удовольствием откликнулись на приглашение приехать в Дзержинск и сыграть на хорошем поле с очень хорошей командой. От игры у меня остались самые приятные впечатления. Поначалу нам было непросто, все-таки впервые в этом году играли на свежем воздухе. Но во втором тайме освоились и смогли дважды забить. Увы, победный счет не удержали.
Юрий ПРЫГУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *