Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Химик» победил в Питере

Весеннюю стадию чемпионата ФНЛ дзержинский «Химик» начал с очень важной победы в гостях над питерским «Динамо». Подопечные Вадима Хафизова сумели  взять реванш у бело-голубых за обидное домашнее поражение в первом круге.

ДИНАМО
(Санкт-Петербург) –
ХИМИК (Дзержинск) –
1:2 (1:2)
10 марта. Санкт-Петербург. МСА «Петровский». 1000 зрителей.
Судьи: В. Казьменко (Ростов-на-Дону), Д. Колосков (Уфа), А. Болотенков (Москва).
«Динамо»: Самохвалов, Лебедев (Смуров, 76), Мирошниченко, Вьештица, Идову, Андреев, Помогаев (Мельник, 61), Акимов (Сушкин, 66), Матяш, Маркелов (Есин, 80), Бирюков.
«Химик»: Загребин, Коротков, Лобков, Шустиков, Гащенков, Мануковский, Костюков, Квасов, Чернов, Касьян (Макеев, 90+), Архипов (Еркин, 72).
Голы: 0:1 – Касьян (27), 1:1 – Андреев (43), 1:2 – Мануковский (45+).
Предупреждены: нет – Квасов (36), Шустиков (82).

Команды начали матч с «разведки», предпочитая действовать неторопливо. Первый опасный момент у ворот «Динамо» случился на 9 минуте. Касьян опасно бил из пределов штрафной площади, но защитники подстраховали своего вратаря и отвели угрозу. Через пять минут хозяева ответили опасной атакой, но надежен был страж ворот «Химика» Артем Загребин.
В середине тайма мяч все же побывал в воротах дзержинцев, однако радость динамовцев была недолгой – мгновением ранее линейный арбитр зафиксировал офсайд. А буквально в следующей атаке Александр Касьян забил уже по всем правилам, перекинув мяч через вратаря питерцев. Хозяева сразу же бросились отыгрываться и были близки к успеху, но снова мастерством блеснул Загребин.
Последние пять минут первого тайма прошли в сумасшедшем темпе. Сначала Касьян опасно пробил со «стандарта», вскоре динамовцы организовали атаку правым флангом и сравняли-таки счет в матче – удача улыбнулась Андрееву. Уже в компенсированное время арбитр назначил опасный штрафной неподалеку от ворот хозяев. К мячу подошел Мануковский и ударом в «девятку» вновь вывел «Химик» вперед – 2:1.
Второй тайм прошел при территориальном преимуществе питерцев, при этом до опасных ударов по воротам дело доходило редко. Черно-зеленые порой проводили острые контратаки. Завершая одну из них на 75 минуте, Касьян не смог переиграть вовремя вышедшего из ворот вратаря «Динамо». Через пять минут «Химик» создал еще один момент. Вышедший на замену Еркин подобрал мяч на левом фланге, сместился в центр и отдал пас на ход Гащенкову, Михаил вошел в штрафную и сделал обратную передачу Александру, удар которого с трудом отбил Самохвалов. Бело-голубые ответили весьма опасно. В три паса хозяева доставили мяч до штрафной дзержинцев, благо, мяч провешел выше ворот.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *