Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Лидер вырвал победу

В своем втором матче весенней стадии первенства ФНЛ дзержинский «Химик» уступил дома лидеру – саранской «Мордовии» с минимальным счетом 0:1.
ХИМИК (Дзержинск) – МОРДОВИЯ (Саранск) – 0:1 (0:0)
16 марта. Дзержинск. Стадион «Химик». 3100 зрителей.
Судьи: С. Кузнецов (Краснозаводск), Д. Березнев (Ростов-на-Дону), Д. Чельцов (Москва).
«Химик»: Загребин, Лобков, Коротков, Шустиков, Гащенков, Мануковский, Костюков (Еркин, 23), Квасов, Чернов, Касьян (Сидоренко, 12; Гелоян, 79), Архипов (Макеев, 72).
«Мордовия»: Коченков, Шитов, Хубутия, Перендиа, Димидко, Иванов (Будников, 90+), Бобер, Мухаметшин, Нахушев (Пазин, 40), Луценко (Эдиев, 90+), Самодин.
Гол: 0:1 – Иванов (59).
Предупреждения: Коротков (77) – Бобер (45), Хубутия (64).
В дебюте поединка было много борьбы в центре поля, много жестких столкновений. Гости в основном свои атаки старались разворачивать правым флангом либо через центр, «Химик» же чаще создавал остроту с левого фланга. Как всегда, активен на «втором этаже» у дзержицев был Касьян. Но не прошло и четверти часа с начала встречи, как Александру пришлось покинуть поле из-за травмы.
Через десять минут после замены Касьяна потребовалась еще одна: в борьбе за верховой мяч перелом лицевой кости получил Михаил Костюков.
«Химик» продолжил искать подходы к воротам саранской команды, но к голу удары дзержинцев не привели, хотя и Квасов, и Гащенков, и Мануковкий были близки к цели.
Во втором тайме характер игры не изменился. Гости чуть больше владели мячом, но до серьезных угроз воротам Загребина дело какое-то время не доходило. И все же на 59 минуте футболисты «Мордовии» смогли забить мяч, который в итоге и стал для них победным. Шла атака через левый фланг, которая закончилась ударом по воротам Загребина с острого угла. К сожалению, Артем не смог зафиксировать мяч, и на добивание пошли сразу три игрока гостей. В итоге «на острие копья» оказался Алексей Иванов – 0:1.
В последние 10 минут матча «Химик» пытался устроить финишный штурм ворот соперника. Хороший момент был у Александра Мануковского, но его удар прошел мимо ворот.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *