Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Закономерный успех «Автозавода»

Победой нижегородского «Автозавода» завершилось 12 открытое первенство Дзержинска по футболу среди ветеранских команд, проходившее в течение четырех месяцев на искусственном поле центральной арены города химиков.
Мало кто сомневался, что в заключительный игровой день турнира автозаводские ветераны кожаного мяча уступят первую ступень пьедестала, на которую они впервые взошли после победы в предыдущем туре в матче со своим основным соперником за чемпионские лавры – дзержинской «Академией». Так оно и вышло. Не встретив особого сопротивления в заключительном туре со стороны аутсайдера финальной «шестерки» – «Олимпа», нижегородцы сумели трижды отправить мяч в сетку ворот соперника и записать в свой актив ожидаемые три очка. Таким образом, не испытав в 15 проведенных встречах горечи поражений, одержав при этом 12 побед при 3 ничьих, «Автозавод» на второй год своего участия в открытом первенстве Дзержинска стал обладателем главного приза.
Отстав всего лишь на одно очко, второе место заняла лидировавшая практически все время дзержинская «Академия», почти целиком состоящая из тренерского штаба недавно созданной Академии футбола имени А. П. Афанасьева и впервые принимавшая участие в ветеранском турнире. В своем заключительном матче «академики», несмотря на крупный счет, не без труда «разобрались» с «Арсеналом» – 4:1.
Первая половина встречи осталась за дзержинскими «канонирами», которые благодаря забитому Беловым мячу ушли на перерыв с минимальным преимуществом в счете. Зато во втором тайме опытная дзержинская «гвардия» в лице Алексея Волкова, Алексея Демидова и Сергея Корнева четырежды заставляла «Арсенал» начинать с центра поля. В составе дзержинцев стоит отметить известного в недавнем прошлом профессионального футболиста Сергея Корнева, ставшего за явным преимуществом с 17 забитыми мячами (для сравнения, у второго голеадора – автозаводца Федорова – 11 голов в активе) не только лучшим бомбардиром, но и, по единогласному решению оргкомитета турнира, VIP-игроком юбилейного первенства.
Остальные матчи заключительного дня соревнований не имели большого турнирного значения. Возможно, поэтому команды действовали раскрепощенно. Так, прошлогодний победитель первенства «Стиль», забив во втором тайме единственный мяч, одержал победу во встрече с бронзовыми призером – «Сибур-Нефтехимом».
Обе встречи команд, оспаривающих места с 7 по 11, закончились мирным исходом. Забив по одному мячу, ушли с поля «пожарные» и динамовцы, а аутсайдеры первенства – «Энергоэффект» и «Корунд» – этого сделать не смогли, закончив свою принципиальную встречу безголевой ничьей. «Энергоэффек» стал единственной командой турнира, которая так и не смогла одержать хотя бы одной победы в ветеранском первенстве.
Юрий ПРЫГУНОВ, Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *