Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Сражались и с полем, и с соперником

Помимо «Енисея», «Химику» в этот день противостоял еще один соперник – ужасного качества поле красноярского стадиона «Центральный». Сыграть в привычный для дзержинцев комбинационный футбол, используя короткий и средний пас, на кочкообразном газоне было просто-напросто нереально. Наставник же красноярцев Сергей Петренко, тренировавший в свое время нижегородскую «Волгу», исповедует другую футбольную философию – развитие атак «Енисея» чаще происходит за счет длинных передач и частых забросов на форварда-«столба». В такой футбол на таком поле играть было куда легче…
ЕНИСЕЙ (Красноярск) – ХИМИК (Дзержинск) – 1:0 (0:0)
30 марта. Красноярск. Стадион «Центральный». 3600 зрителей.
Судьи: С. Костевич (Курск), Е. Болховитин, А. Лебедев (оба – Санкт-Петербург).
«Енисей»: Бородин, Шабаев, Качан, Пятикопов, Марущак, Рашевский (Лайзанс, 65), Иванов (Ламбарский, 85), Лешонок, Харитонов, Чадов (Алиев, 90+), Лескано.
«Химик»: Гавиловский, Лобков, Прошин, Шустиков, Гащенков, Сидоренко, Мануковский, Квасов, Чернов, Еркин (Макеев, 86), Касьян (Гелоян, 90+).
Гол: 1:0 – Харитонов (47).
Предупреждены: Пятикопов (26) – Прошин (48).
С самого начала игры красноярцы продемонстрировали, что они намерены действовать первым номером. Гости же старались ловить свой шанс на контратаках. На первых секундах, не долго думая, здорово пробил из-за пределов штрафной форвард «Енисея» Лескано – «футбольный снаряд» прошел чуть мимо цели. Вскоре хороший полуудар-полупрострел Чадова с левого фланга парировал Гавиловский. Мог закатить мяч в пустые ворота Харитонов, но кто-то из защитников гостей в самоотверженном прыжке выбил мяч у него из-под ног.
В целом же удары хозяев зачастую были неподготовленными, и им явно недоставало и силы, и точности. Да и защитникам «Химика» нужно отдать должное за их самоотверженность – им не раз приходилось принимать «выстрелы» футболистов «Енисея» на себя.
Вторая половина матча началась с гола в ворота дзержинцев. После фланговой передачи Чадова отличился Харитонов, причем в этом эпизоде явно сплоховал на выходе голкипер «Химика» Гавиловский.
Пропущенный гол гостей взбодрил. Они с каждой минутой все сильнее стали нагнетать давление на ворота Бородина. Касьян и компания имели несколько возможностей, чтобы сравнять счет, но в этот вечер фортуна была на стороне красноярцев.

Вадим ХАФИЗОВ, главный тренер «Химика»:
– Я считаю, счет не по игре. Первый тайм был равный, во втором, по моему мнению, мы переигрывали хозяев. Наверное, в силу того, что приспособились к полю, хотя сделать это было сложновато. В концовке у нас имелось несколько голевых моментов, которые мы просто не довели до завершения. Поражение очень обидное, но ребята выложились, сказать нечего. Ошибка вратаря привела к тому, что мы подарили сопернику гол.
– Поле серьезно мешало командам?
– Накануне на предыгровой тренировке мы ожидали худшего. Но для этого времени года и для этого региона поле на «троечку». Естественно, оно мешало. Мы привыкли играть на более ровном покрытии.
Сергей ПЕТРЕНКО, главный тренер «Енисея»:
– Тяжелая игра… Ребята – молодцы, перетерпели и смогли вырвать очень важную и нужную победу . Мы находились не в лучшем физическом состоянии. Качеством игры я не доволен. Может, перегорели, так как очень ждали первой домашней игры в этом году. Нужно внимательно посмотреть и спокойно разобраться, почему так произошло.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *