Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Волевая ничья с чемпионом Ирана

Нижегородская «Волга» провела свой первый контрольный матч в рамках подготовки к новому сезону. Гаджи Гаджиев проверил в деле фактически два состава. Стоит сказать, что, несмотря на ничейный результат, россияне контролировали ход встречи с чемпионом Ирана трех последних сезонов, который не так давно выступал в финале азиатской Лиги Чемпионов.

ВОЛГА (Нижний Новгород) – СЕПАХАН (Исфахан, Иран) – 1:1 (0:1)
28 июня. Турция. Болу.
“Волга”: Абаев (М. Кержаков, 46), Полянин (Харитонов, 46), Айдов (Кузьмичев, 46), Бендзь (Буйволов, 46; Тараканов, 68), Зайцев (Григалава, 46), Шуленин (Плешан, 46), Р. Аджинджал (Кудряшов, 46), Ил. Максимов (Ваганов, 46), Каряка (Рыжков, 46; Салугин, 60), Бибилов (Паштов, 46; Дворнекович, 68), Ахметович (Сапогов, 46).
Голы: 0:1 – Сукай (32), 1:1 – Сапогов (85, с пенальти).

Игра началась в быстром темпе, команды с ходу принялись действовать на встречных курсах. В дебюте встречи соперники обменялись ударами, которые пришлись в голкиперов. Реальный момент у ворот иранцев возник после розыгрыша углового. Каряка вошел в штрафную, мощно пробил, вратарь «Сепахана» отразил мяч перед собой, но Ахметович, успевший первым на добивание, нанес удар в упор – точно в голкипера.
Постепенно наши прижали соперника к воротам, подвергнув «бомбардировке» чужую вратарскую подачами с угла поля. Тем не менее, на 32 минуте, пожалуй, единственная небрежность привела к голу в ворота Абаева. Бибилов «протащил» мяч по флангу, к атаке подключился Полянин, но комбинация не получила дальнейшего продолжения около штрафной. Иранцы провели по оголившейся бровке контратаку, Шевахир Сукай сместился к углу штрафной и точно пробил в дальний угол. Мяч, отскочив от штанги, влетел в сетку – 0:1.
Пропустив гол, «бело-синие» по-прежнему владели преимуществом, но Шуленин пробил из выгодной позиции чуть выше цели, а удар Аджинджала защитник вынес головой с линии ворот.
После перерыва наши продолжили комбинировать, но ударам «волжан» не хватало точности. Ваганов и Салугин раз за разом не попадали в створ, Кудряшов со штрафных никак не мог «пробить» вратаря. А на 85 минуте находящийся на просмотре 24-летний нападающий «Горняка» Алексей Сапогов обыграл защитника, вошел в штрафную, пробил по воротам, и лишь рука иранского футболиста остановила мяч. Пенальти исполнил сам форвард, послав «футбольный снаряд» точно в нижний угол – 1:1.
Таким образом, подопечные Гаджи Гаджиева добились волевой ничьи в стартовом поединке летнего межсезонья.
Андрей СОРВАЧЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *