Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Не хватило удачи

В очередной раз футболистам дзержинского «Химика» не хватило везения, удачи и лояльности арбитров. Все это и привело к домашнему поражению с разницей в один мяч от «СКА-Энергии» из Хабаровска.

ХИМИК (Дзержинск) –
СКА-ЭНЕРГИЯ (Хабаровск) – 0:1 (0:0)
4 апреля. Дзержинск. Стадион «Химик». 1000 зрителей.
Судьи: К. Левников (Санкт-Петербург), А. Лунев (Новосибирск), М. Степанов (Томск).
«Химик»: Загребин, Лобков (Халиуллин, 79), Прошин, Шустиков, Сидоренко (Макеев, 89), Чернов, Гащенков, Мануковский, Квасов (Гелоян, 76), Еркин (Архипов, 71), Касьян.
«СКА-Энергия»: Агапов, Наваловский, Удалый, Дудиев, Байрыев, Славнов, Цораев, Гогуа (Трусевич, 80), Никифоров (Киселев, 84), Кармазиненко (Машуков, 61), Джуниор.
Гол: 0:1 – Джуниор (56).
Предупреждены: нет – Дудиев (62).

Не совсем футбольная погода – снегопад, холодный ветер – возможно, стали причиной того, что команды начали матч не особо активно. Первую опасную атаку организовали гости на 6 минуте – мяч после сильного удара игрока армейцев пролетел рядом со штангой. Дзержинцы ответили своим выпадом, правда, голевым его назвать трудно. А вот кто мог отличиться в первом тайме, так это Еркин и Касьян, которые почти уже оставляли не у дел вратаря «СКА-Энергии», однако в завершающей стадии атаки им не хватало мастерства. Помимо этого, два хороших момента было у Гащенкова. В первом из них Михаил пробил чуть неточно, а во втором за гостей сыграла штанга.
Второй тайм оказался более богат на события. Сначала Касьян головой переправил мяч в сетку ворот дальневосточников, но арбитры гол не засчитали, определив положение «вне игры». А буквально в следующей атаке гости забили уже по всем правилам. Последовали атака левым флангом, навес в штрафную, и Джуниор отправил «футбольный снаряд» в правый нижний от Загребина угол. Нельзя сказать, что после пропущенного гола игра «Химика» коренным образом изменилась. Армейцы продолжали грамотно контролировать игру, не позволяя футболистам «Химика» выходить на оперативный простор. Спасти дзержинцев мог эпизод с участием вышедшего на замену в самой концовке ветерана «Химика» Олега Макеева. После его прострела мяч попал в руку защитника хабаровчан, который находился в пределах своей штрафной, но свисток судьи промолчал…

Вальдас ИВАНАУСКАС,
главный тренер «СКА-Энергии»:
– Тяжелая игра, тяжелые погодные условия, тяжелое поле. И победа получилась такой же тяжелой, с ней я хотел бы поздравить своих игроков. В этой поездке они себя проявили как мужики, это очень важно. Было тяжело, в конце первого тайма немного подсели. Но сумели собраться и выиграли абсолютно заслуженно.
Вадим ХАФИЗОВ,
главный тренер «Химика»:
– Мы проиграли команде, которая оказалась классом чуть выше, чем мы. Больше комментировать нечего. Все остальное вы видели на поле. Те моменты, которые у нас были, мы не реализовали. А если не забиваешь, то выиграть невозможно.
– Но вы же забили один мяч…
– Это больная тема для нас. Есть арбитры, которые засчитывают забитые мячи, а есть те, которые нет. Когда забивал Касьян, там момент был 50 на 50. А когда простреливал Макеев, у судьи были основания назначить пенальти.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *