Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Дмитрий ГОЛУБЕВ: Будем играть на победы!

color-519bac21f1e420.20816092В середине апреля розыгрыш первенства страны по футболу среди команд второго дивизиона вступит в весеннюю, самую ответственную стадию. Накануне ее старта главный тренер выксунского «Металлурга» Дмитрий Голубев рассказал о том, как команда подготовилась к завершающему этапу сезона.

– Дмитрий Васильевич, увидим ли новых игроков в составе «Металлурга»? Полностью ли он укомплектован?
– Да, изменения в составе есть. Команду покинули Александр Павлов, Виктор Имреков и Артем Александров – довольно техничные и опытные футболисты. Они, однако, не продемонстрировали необходимый уровень функциональной готовности и скоростные качества.
Замены мы постарались осуществить не только за счет игроков, приглашенных из других клубов, но еще из числа воспитанников выксунского футбола. Например, привлекли защитника Семена Хохина и полузащитника Павла Загоненко. Оба в последнее время выступали за команду «Волга-Олимпиец», а сейчас изъявили согласие продолжить спортивную карьеру в городе, в котором некогда ее начинали. Помимо земляков, для усиления «Металлурга» были привлечены защитник Павел Гизгизов и полузащитник атакующей направленности Виталий Аралин. Первый начинал свой путь в Саратове, а в последнее время играл за Старый Оскол. Второй – воспитанник пензенского футбола, в прошлом году играл в составе питерского «Тосно».
Итог – спортивную честь футбольного клуба будет отстаивать 21 игрок. Для трех-четырех из них клубная форма – аванс. Как говорится, «на вырост». В остальном игроки хорошо знакомы болельщикам.
– В какой форме находятся вратари?
– К сожалению, в настоящее время Александр Давыдов еще восстанавливается после травмы. Надеемся, что он вскоре вернется в строй. А вот Артем Романов вполне «боеспособен».
– Чем запомнилась довольно продолжительная пауза между частями второго круга?
– В антракте первенства мы много тренировались, провели целый ряд товарищеских матчей. Вот их результаты. Первую игру с командой «Волга-Олимпиец», состоявшуюся 6 февраля в Нижнем Новгороде, выиграли со счетом 1:0. Уже на следующий день там же, в областном центре, состоялся спарринг с владимирским «Торпедо» (ничья 2:2). 13 и 14 февраля провели две игры в Подольске. Первую – с командой «Долгопрудный», выступающей во втором дивизионе (зона «Запад») – выиграли со счетом 2:1, а затем разошлись миром с «Подольем» – 1:1.
Далее участвовали в турнире, проводившемся в Дзержинске. Здесь мы сыграли вничью с «Волгой-Олимпийцем» (2:2), дзержинским «Химиком» (2:2) и кировским «Динамо» (1:1), уступив молодежке «Волги» (1:2).
Затем провели предсезонный сбор в Крымске, что под Новороссийском. Там добились побед в контрольных матчах над «Таганрогом» (2:1), «Газовиком-2» из Оренбурга (3:0), «Дагдизелем» из Каспийска (1:0) и в заключительном матче проиграли новочеркасскому «Митосу» (0:2).
Результаты не всегда были точным отражением баланса сил. И я, и мои коллеги в ходе этих встреч старались выпустить на поле как можно больше игроков, чтобы все смогли почувствовать нерв игры.
– Есть и совсем еще «необстрелянные»?
– Конечно. Ряд молодых ребят из дубля тренируются с основным составом. По ходу всех матчей турнира в Дзержинске, включая единственный проигранный, команда вела в счете. Уверен, если бы оставляли стартовый состав, одержали бы победы. В том числе и над выступающим в первом дивизионе «Химиком». До 85 минуты счет был 2:0 в пользу «Металлурга», но…
– Что запланировано на оставшееся до возобновления чемпионата время?
– На 9 апреля запланирован товарищеский матч во Владимире с местным «Торпедо». А уже 15 апреля милости просим на наш стадион, на первый в этом году календарный матч – болельщиков ждет «металлургическое дерби» между командами Выксы и Липецка.
– Какие планы на оставшийся отрезок чемпионата?
– Ныне команда находится на предпоследнем, 15 месте. Естественно, эта позиция нас не устраивает. Но три-четыре клуба все еще остаются в «зоне досягаемости», и мы постараемся их потеснить. Иллюзий не питаем: никто из соперников дарить очки нам не будет. Этой весной борьба ожидается очень напряженная. Приложим максимум усилий, чтобы достойно завершить этот сезон и умножить опыт участия в турнирах такого уровня.
– На чем основывается оптимизм?
– По моему мнению, команда, вернувшаяся во второй эшелон после очень длительного перерыва, в игровом плане должна прибавлять. Да и работу в перерыве первенства мы провели немалую: и в физическом, и в тактическом плане. Да и обновление состава должно пойти на пользу. Команда будет стараться демонстрировать динамичный, результативный, зрелищный футбол и, при поддержке болельщиков, – играть только на победу!
Игорь ПЧЕМЯН,
«Выксунский металлург»

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *