Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Сапогов приносит победу

Во втором контрольном матче на турецком сборе футболисты нижегородской «Волги» одержали победу над румынским клубом «Виторул», завоевавшим по итогам минувшего сезона путевку в класс сильнейших.

«Волжане» начали встречу очень активно и уже на первой минуте могли открыть счет. Вначале Кудряшов чуть-чуть не дотянулся до мяча после прострела Бибилова с правого фланга, а вскоре Сапогов «обокрал» румынского защитника, но пробил выше цели.
Наши ребята продолжили создавать моменты у ворот соперника. Дважды имел хорошие шансы отличиться Каряка. На 10 минуте Андрея на какое-то мгновение опередил защитник, а на 13-й Сапогов пяткой сбросил мяч под удар Каряке, однако опытнейший полузащитник «выстрелил» рядом со штангой.
Гол в ворота «Виторула» назревал, и он не заставил себя долго ждать. На 33 минуте Айдов буквально выцарапал мяч на краю чужой штрафной, сделав прострел вдоль ворот, который ударом в касание замкнул Сапогов – 1:0.
Отметим, что форвард Алексей Сапогов, ставший в минувшем сезоне с 17 мячами лучшим бомбардиром «Горняка» из Учалов, вот уже вторую игру за «Волгу» не уходит с поля без забитого гола. Кроме того, на просмотре в нашей команде находятся еще два защитника: Николай Зайцев (01.06.1989 г.р.) из оренбургского «Газовика» и Виктор Кузьмичев (19.03.1992 г.р.) из махачкалинского «Анжи». Зайцев в первом тайме также мог отличиться, но после подачи углового немного неточно пробил головой, а Кузьмичев надежно действовал в обороне в последние полчаса игры.
После перерыва румынам удалось выравнять игру, а в концовке матча даже завладеть инициативой. Тем не менее, «волжане» в свою очередь также заставляли вступать в игру голкипера «Виторула», отразившего опасные удары Ахметовича и Салугина. А на 68 минуте опытнейший Аджинджал со штрафного «зарядил» в перекладину. У ворот Кержакова тоже возникали опасные моменты, но Михаил сыграл хладнокровно, сохранив свои «владения» в неприкосновенности.
Таким образом, после двух матчей на турецком сборе в активе «волжан» одна победа при одной ничьей и разнице забитых и пропущенных мячей – 2:1.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *