Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Бор-Машина» неудержима

Чемпион Нижегородской области 2013 года – борский «Спартак» – провел первые в нынешнем межсезонье контрольные матчи и не оставил своим соперникам ни малейшего шанса.
СПАРТАК (Бор) – ФК СЕМЕНОВ (Семенов) – 1:0 (1:0)
12 апреля. Бор. Стадион «Спартак».
«Спартак»: Изосимов, Рогожин, Носов, Тимофеенко, Кокурин, Логинов, Спичков, Ратников, Торпащан, Паршук, Лебедев. На замены выходили: Котин (70), Белов (46), Колесников (46), Дм. Мартынов (46), Тюриков (46), Давыдов (46), Бородачев (46), Киричев (46), Ал-р Дурнев (46), Арефьев (46) Пайков (46).
ФК «Семенов»: Дм. Зайцев, Андр. Красильников (Нагуло, 80), Романов, Луконькин (Мордаков, 46), Смирнов (Саванюк, 80), Пятов (Воронин, 70), В. Кузнецов (Мордаков, 70), Кочетов (Иванов, 46), Антонов (Никишин, 46), Скворцов, Фоминых (Улыбин, 46).
Голы: 1:0 – Торпащан (39).
СПАРТАК (Бор) – ФК АРЗАМАС (Арзамас) – 3:0 (0:0)
13 апреля. Бор. Стадион «Спартак».
«Спартак»: Изосимов, Дурнев, Колесников, Мартынов, Белов, Давыдов, Тюриков, Паршук, Логинов, Спичков, Лебедев. На замены выходили: Борисов, Котин, Арефьев, Домахин, Носов, Рогожин, Пайков (46), Тимофеенко (46), Кокурин (46), Ратников (46), Киричев (46), Торпащан (46), Бородачев (46).
ФК «Арзамас»: Капранов, Помелов, Мазов, Швецов, Гринин, Мурунтаев, Кабанов, Гуров, Баландин, Перстков, Усимов. На замены выходили: Сухов, Тихонов, Каюров, Семиков, Свистунов.
Голы: 1:0 – Носов (49), 2:0 – Бородачев (55), 3:0 – Бородачев (77).
Предупреждены: Колесников – нет.
Четыре безответных мяча за первые две контрольные игры забил «Спартак» в ворота своих соперников. Один из них на счету совсем юного воспитанника борского футбола Овика Торпащана.
Самым результативным получился второй тайм матча с арзамасской дружиной, когда наставник борчан Мухотин провел серию замен. Вышедшие на поле игроки сразу взвинтили темп. Особенно старался Бородачев (на фото), который поучаствовал во всех трех (!) голах своей команды. Сначала он навесил на дальнюю штангу, куда примчался Тимофеенко и в касание пробил по воротам. Мяч рикошетом от ноги одного из защитников отскочил в перекладину и «приземлился» прямо на голову Носова. Последний, не долго думая, переправил мяч за линию ворот – 1:0.
Следующие два гола записал на свой счет автор голевой передачи. Сначала Бородачев, как нож сквозь масло, разорвал всю защитную линию «Арзамаса» и на подходе к штрафной линии запустил мяч над голкипером, который опрометчиво покинул ворота – 2:0.
А вот за третий гол нападающий борчан должен благодарить Торпащана. Последний и сам мог забить, но не сумел переиграть вратаря, от ноги которого футбольный снаряд отскочил к 11-метровой отметке, где его уже поджидал Бородачев. Ему оставалось лишь подставить внутреннюю часть стопы – 3:0.
– Нашу игру еще рано оценивать, – поделился своими впечатлениями Глеб Бородачев. – Мы только начали заниматься с мячами, до этого больше времени уделяли функциональной подготовке. Но, уверен, постепенно мы почувствуем игровой ритм и будем прибавлять. Пока же мы, по моим ощущениям, готовы примерно на 65 процентов. Наш тренер Сергей Мухотин – максималист, и мы – максималисты. Хотим в каждой игре выигрывать, завоевывать золотые медали и Кубок.
Стоит отметить, что в состоявшихся матчах в составе «Спартака» на поле выходил нападающий Сергей Киричев, недавно назначенный заведующим отделом спорта и молодежной политики администрации Бора. Голов не забил, но потерзал оборону соперников изрядно и произвел очень хорошее впечатление.
– В нашей команде приоритет отдается командной игре, – говорит заведующий отделом спорта и молодежной политики администрации Бора. – Неважно, кто забивает: защитник или нападающий, все будут рады. Не хотелось бы загадывать, но, как руководитель, я ставлю перед собой самые высокие цели, такие как завоевание чемпионства и Кубка. Надеюсь, что будем на тех же вершинах, на которых находились в прошлом году.
А вот наставник «Бор-Машины» Сергей Мухотин был сдержан в своих оценках:
– Футбола в нашем исполнении пока как не было, так и нет. Но тяжело требовать от команды качественного футбола, когда она находится под нагрузкой. Мы преследуем свои цели. Единственное, чем доволен – результатом. И понравилось, что игроки, выходившие на замену, игру не ослабляли, а наоборот, усиливали. У меня есть две недели, чтобы расставить все на свои места и определиться со стартовым составом. В команде тренируются новички. Тот же Сергей Колесников, хотя я знаю, что у него есть приглашение от богородского «Спартака». Носов практически весь прошлый год пропустил, поэтому пристально наблюдаю и за его игрой. В нашей команде приоритет отдается борским воспитанникам, а приезжие, как я считаю, должны быть на голову сильнее борчан.
19 апреля ФК «Семенов» проведет контрольный матч в Дзержинске – с «Химиком-Тосолом-Синтезом», а ФК «Арзамас» – 26 апреля в Ардатове с местным «Рубином».
Игорь НИКИТАЕВ, Бор

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *