Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Химик» опять «оступился»

Дзержинский «Химик» продолжает терять свои позиции в турнирной таблице чемпионата ФНЛ. Поражение в Оренбурге от местного «Газовика» стало пятым подряд для подопечных Вадима Хафизова.

ГАЗОВИК (Оренбург) – ХИМИК (Дзержинск) –
2:0 (1:0)
9 апреля. Оренбург. Стадион «Газовик». 1200 зрителей.
Судьи: А. Сухой (Люберцы), И. Елеференко (Москва), Т. Тибилов (Ардон).
«Газовик»: Абакумов, Андреев, Ахмедов, Полуяхтов, Бреев (Барсов, 86), Коронов, Друзин, Ткачук (Парняков, 65), Афонин (Шогенов, 81), Малых, Хазов (Кобялко, 67).
«Химик»: Гавиловский, Халиуллин (Лобков, 70), Прошин, Коротков, Гащенков, Сидоренко (Макеев, 9), Гелоян (Постников, 67), Квасов (Еркин, 73), Мануковский, Чернов, Архипов.
Голы: 1:0 – Ткачук (33), 2:0 – Кобялко (74).
Предупреждены: Ткачук (52), Афонин (55), Малых (71) – Прошин (80), Еркин (86).

«Газовик» с первых минут захватил инициативу. Уже в самом начале встречи Коронов со штрафного опасно угрожал воротам Гавиловского, но голкипер «Химика» угрозу отвел. А на 33 минуте счет был открыт. Ткачук ворвался в штрафную площадь гостей и с левой ноги несильным, но точным ударом «прошил» перчатки голкипера дзержинцев – 1:0.
После забитого гола «газовики» продолжили свои атаки, однако до перерыва «Химик» мог отыграться, но Антон Архипов промахнулся с «убойной» позиции.
Во втором тайме картина игры не поменялась – «Газовик» продолжал действовать первым номером. На 74 минуте хозяевам удалось удвоить результат в ситуации, голевой которую изначально было назвать сложно. Передача с правого фланга в штрафную на Кобялко, казалось бы, угрозы не таила – футболист «Газовика» стоял спиной к воротам и его плотно держал защитник. Но случился гол – нападающий развернулся, финтом уложил на «пятую точку» своего опекуна и нанес «корявый» удар, который деморализовал Гавиловского, бросившегося в противоположный угол – 2:0.
В одном из эпизодов гости могли сократить отставание в счете после прицельного удара низом, но защитник оренбуржцев Полуяхтов выбил мяч практически с «ленточки». «Газовику» удалось взять реванш за поражение в первом круге в Дзержинске.

Вадим ХАФИЗОВ,
главный тренер «Химика»:
– Мы проиграли сильному сопернику. У «Химика» сейчас серьезные проблемы с составом. С начала весеннего отрезка чемпионата никак не можем сыграть тем составом, который готовили в межсезонье: то у одного футболиста травма, то у другого.
Была установка на первых минутах сыграть как можно внимательнее, но не получилось. Первый пропущенный мяч сегодня – вина нашего вратаря, который сыграл неудачно. После гола раскрепостились, второй тайм прошел на встречных курсах. Но соперник свой шанс в гол воплотил после перерыва, мы – нет. Впрочем, у нас были, скорее, не моменты, а полумоменты.
Роберт
ЕВДОКИМОВ,
главный тренер «Газовика»:
– В первом тайме было заметно наше ощутимое преимущество и по владению мячом, и по количеству технико-тактических действий, середину поля проходили достаточно легко. При этом супермоментов не создали, а единственный мяч забили после оплошности вратаря «Химика».
После перерыва соперник «раскрылся», надо было искать свой шанс в контратаках. На мой взгляд, у «Газовика» было немало реальных шансов для взятия ворот, но где-то не хватило точности, где-то игроки действовали не правильно. Второй тайм мне не понравился тем, что не смогли сыграть строго в обороне. А вот самоотдача, дисциплина были у нас на должном уровне.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *