Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Дмитрий Айдов — в премьер-лиге!

Определились все 16 участников чемпионата России по футболу в сезоне-2014/2015. По итогам стыковых матчей право играть в премьер-лиге впервые получила «Уфа», а московское «Торпедо» вернулось в элитный дивизион после расставания с ним в 2006 году.
Таким образом, по итогам нынешнего сезона класс сильнейших покинули сразу 4 команды: махачкалинский «Анжи», нижегородская «Волга», самарские «Крылья Советов» (впервые в истории российского футбола, с 1992 года) и томская «Томь». Им на смену пришли тульский «Арсенал», который еще ни разу не играл в элите, саранская «Мордовия», а также упомянутые выше победители стыковых матчей.
Стоит отметить, что путевку в премьер-лигу получил и воспитанник нижегородского футбола Дмитрий Айдов, выступавший за «Торпедо». К слову, цвета «Торпедо» также защищали: Егор Тараканов, Евгений Конюхов, Томас Микуцкис, Матия Дворнекович и Александр Салугин, которые также хорошо знакомы нижегородским болельщикам.
Стыковые матчи за право играть в Премьер-лиге. Ответные матчи. 22 мая. Крылья Советов (Самара) – Торпедо (Москва) – 0:0 (первый матч – 0:2). Томь (Томск) – Уфа (Уфа) – 3:1 (Башкиров, 4; Голышев, 23; Портнягин, 73 – Голубов, 31) (Первый матч – 1:5).

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *