Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Стадион будет, гостиницы — тоже

Власти Нижегородской области намерены приступить к строительству стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года не позднее третьего квартала этого года. Примерно в то же время должно начаться и возведение станции метро «Стрелка».
– В настоящее время проектная документация для строительства стадиона уже разработана и передана на государственную экспертизу, – сказал губернатор Валерий Шанцев. – Необходимо завершить подготовку земельного участка в течение ближайших двух месяцев, чтобы после получения положительного заключения госэкспертизы и разрешения на строительство начать работы.
К тому времени властям необходимо будет очистить участок от прав третьих лиц. Для создания концепции стадиона на 45 тысяч зрителей и внедрения современных технологий планируется привлечь компанию «GMP», которая является мировым лидером по проектированию спортивных стадионов. Компанией разработано более 20 арен по всему миру в Германии, Польше, Бразилии, ЮАР и других странах.
Генеральный директор МУ «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей» Юрий Гаранин в свою очередь сообщил, что в сентябре его ведомство планирует начать прокладку тоннелей метрополитена к будущей станции «Стрелка» сразу двумя проходческими щитами.
Для начала работ необходимо будет перенести автостанцию Канавинскую, чтобы освободить строительную площадку. Вместо нее планируется открыть две новых автостанции – на улице Акимова и на выезде из города в сторону Москвы у Орловских двориков. На прокладку тоннелей и строительство станции потратят около 13 миллиардов рублей, финансирование в равных долях возьмут на себя областной и федеральный бюджеты.
Наконец, к 2018 году региону предстоит довести до нужного количества номеров в гостиницах – для принятия болельщиков и официальных делегаций. Сейчас эта задача уже решена на три четверти. На сегодня в Нижнем Новгороде отсутствуют гостиницы категории «5 звезд» на 150 номеров для размещения представителей ФИФА и VIP-гостей, категории «4 звезды» минимум с 80 номерами для размещения команд перед игрой, 502 номера в гостиницах категории «4-5 звезд» для размещения спонсоров, 922 номера в гостиницах категории «2 звезды».
Помочь решить проблему могут речные суда, дебаркадеры и плавучие гостиницы, их постройка менее затратна. В дальнейшем их можно перевозить из города в город в соответствии с графиком событийного туризма. Для размещения гостей чемпионата по футболу можно использовать и круизные теплоходы, у региона они уже есть. Дебаркадеры пришвартуют у речного вокзала и в Подновье – там тоже будут каюты для гостей города.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *