Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Что тревожит Мухотина?

Матчи с участием борского «Спартака» в нынешнем сезоне получаются малорезультативными. Вот их результаты: 1:1, 1:0, 0:1 и вот теперь 1:0. С чем это связано: с жаркой погодой, перегрузками в межсезонье или экспериментами с составом? А может, дело вовсе не в этом? Но тогда в чем? Чтобы разобраться в ситуации, на очередную игру «красно-белых» отправился наш специальный корреспондент.
ДЮСШ-ОЛИМПИЕЦ-Д
(Нижний Новгород) – СПАРТАК (Бор) – 0:1 (0:1)
24 мая. Нижний Новгород. Спорткомплекс «Северный» 150 зрителей.
Судьи: С. Федотов (Павлово) – 8,3, С. Калинин (Нижний Новгород) – 8,3, О. Мальянов (Павлово) – 8,4.
Инспектор: П. А. Беднов (Дзержинск).
«ДЮСШ-Олимпиец-Д»: Новожилов (Курников, 78), Алешин (Сараев, 34), Ермаков, Германов, Редькин, Пендюхов (А. Громов, 69), Быстрицкий, М. Громов (Курдин, 67), Скрипченко (Бобинов, 54), Давидян, Савинов (Буданов, 78).
«Спартак»: С. Борисов (Изосимов, 46), А. Дурнев, А. Рогожин, Белов, Д. Мартынов, Лебедев (И. Рогожин, 62), Спичков, Домахин (Хадаркевич, 34), Давыдов (Тимофеенко, 90), Тюриков (Кокурин, 87), Бородачев (Логинов, 62).
Гол: 0:1 – Д. Мартынов (17).
Предупреждены: В. Быстрицкий (48) – нет.
Что бы ни говорили специалисты, а борский «Спартак» свои очки пока берет. Хотя, надо признать, борчане никак не могут в полной мере реализовать свой атакующий потенциал. Вот и в матче с дублерами «Олимпийца» спартаковцы смогли лишь однажды поразить ворота соперника.
При этом почти сразу же обозначилось территориальное преимущество гостей. Уже на 3 минуте им удалась комбинация, разыгранная, как по нотам, Бородачевым, Давыдовым и Лебедевым. После удара последнего мяч прошел впритирку со штангой. Спустя считанные минуты удар Тюрикова отразила перекладина ворот. А на 17 минуте был забит единственный и решающий гол. Борчане получили право на угловой удар, который исполнил Бородачев. Лебедев у дальней штанги пролетел мимо мяча, а вот Мартынов в отчаянном броске протолкнул «футбольный снаряд» в цель.
Отбив атаки гостей, молодая нижегородская команда сама решила поискать удачу у чужих ворот. Так, плеймейкер хозяев Быстрицкий нанес коварнейший удар со штрафного – мяч срикошетил от «стенки», но отскочил прямо в руки вратарю «Спартака» Борисову.
Концовка первого тайма получилась обоюдоострой. Давыдов эффектным ударом через себя проверил на прочность перекладину нижегородских ворот. Тут же Савинов с линии штрафной площадки попал прямо в руки Борисову. А за три минуты до свистка на перерыв он неудачно отбил мяч после удара Давидяна, но трое футболистов в синих футболках не успели на добивание.
В дебюте второго тайма у ворот «олимпейцев» вновь стало жарко. Однако до разящих ударов дело не дошло. Хозяева пытались чем-то ответить, но тоже неудачно. В итоге борский «Спартак» выиграл с минимальным счетом – 1:0.

Николай Плохов,
тренер «ДЮСШ-Олимпийца-Д»:
– В такую жару наши мальчишки выложились полностью и с чемпионом области сыграли вполне достойно. Однако мы не реализовали свои голевые моменты, а соперник воспользовался нашей позиционной ошибкой в обороне, забив единственный и, как выяснилось, победный гол. Но еще раз повторю: я доволен игрой своей команды. Думаю, с такой игрой успехи к ней обязательно придут.
– Николай Анатольевич, у вас сегодня был оптимальный состав?
– Увы, нет. Сейчас главная наша команда – «Шахтер-Волга-Олимпиец» – находится на выезде, поэтому мы недосчитались двух-трех игроков, которые могли бы усилить команду.
Хочется также самые добрые слова сказать в адрес наших опытных футболистов: Сергея Редькина и Вячеслава Быстрицкого, которые много делают для взросления наших молодых игроков.
Сергей Мухотин,
главный тренер «Спартака»:
– Пора по пиву, как сказал кто-то из моих футболистов сразу после финального свистка… Очень трудный получился матч в жаркую погоду. У нас было больше голевых моментов, нежели у соперника. Но, увы, реализовали лишь один, в начале игры. А после перерыва мы уже играли по результату.
Соперник мне понравился. «ДЮСШ-Олимпиец-Д» – хорошая, молодая команда. У нас же где-то что-то пока не получается.
– Говорят, ваша команда еще не отошла от больших предсезонных нагрузок?
– Это не так. Уже почти месяц идет чемпионат, и пора бы войти в игру.
– Сергей Валерьевич, сегодня вы выставили экспериментальный состав? Не было в «основе» Логинова, Изосимова, Хадаркевича и Ильи Рогожина…
– Мы экспериментировали с составом в межсезонье. Сейчас же экспериментировать некогда, да и незачем. У нас в команде нет ни основных, ни запасных игроков. Все, кто находится в заявочном списке, должны быть готовы в любую минуту выйти на поле. Мы решили сегодня дать сыграть другим игрокам, которые в первых матчах выходили лишь на замены. К их игре у меня особых нареканий нет, кроме вратаря Борисова.
– Но ныне у борского «Спартака» больше проблем в атаке. За четыре матча команда забила лишь три гола?
– Меня тоже это очень тревожит. Но что-то у нас не получается ныне в завершающей фазе атак.
Григорий ГУСЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *