Погоня успехом не увенчалась
- Обновлено: 25.05.2014
«Арзамас» и «Премьер-Лига» перед этим туром имели абсолютно равные показатели в турнирной таблице и делили 8-9 места. Встреча показала, что соперники действительно приблизительно равны по классу, хотя и играют в разный футбол. И все же хозяева оказались сильнее, благодаря удачно проведенному первому тайму. Во втором кстовчане бросились было в погоню, но успехом она не увенчалась.
АРЗАМАС (Арзамас) – ПРЕМЬЕР-ЛИГА (Кстово) – 2:1 (2:0)
24 мая. Арзамас. Стадион «Знамя». 300 зрителей.
Судьи: М. Есенков (Сергач)-8.1, Е. Рубцов (Сергач)-8.3, А. Штырков (Н.Новгород)-8.2.
Инспектор: А. В. Макаров (Выкса).
«Арзамас»: Капранов, Обрубов, Мазов, Гринин (Каюров, 53), Семиков, Помелов, Кабанов, Мурунтаев (Свистунов, 80), Баландин (Карпов, 67), Гуров, Усимов.
«Премьер-Лига»: Птицын, Князев, Добровольский, Дранкин, Ал-й Мартынов, Навальнев, Шурыгин (Апаренков, 80), Дмитриев, Ковалев (Рыжов, 46), В. Макаров (Молянов, 80), Кроу.
Голы: 1:0 – С. Гуров (8), 2:0 – С. Мурунтаев (44), 2:1 – Е. Рыжов (49).
Предупреждены: С. Мурунтаев (11), Д. Помелов (70), А. Семиков (71) – О. Князев (4), В. Макаров (45).
Матч начался с быстрого гола настырного Гурова в ворота гостей: Сергей по флангу дошел до штрафной, сместился в центр и примерно с линии штрафной неотразимо и мощно пробил под перекладину. Надо сказать, что арзамасцы так активно начали эту встречу, что один только Гуров за первые 10 минут вполне мог оформить хет-трик, но исполнительское мастерство его не подвело только один раз.
И в дальнейшем хозяева моментов для взятия ворот имели значительно больше, нежели гости. Однако удвоить результат смогли только перед самым перерывом, когда Мурунтаев, получив пас вразрез, вышел один на один с голкипером «Премьер-Лиги», и, не сближаясь с ним, обводящим ударом закинул мяч «за шиворот» Птицыну – 2:0.
Кстовчане вернули себе надежду на благоприятный исход, едва началась вторая половина поединка, проходившего, к слову, в сильную жару. Два защитника «Арзамаса» – Баландин и Обрубов – явно не разобрались в ситуации, оба пытались одновременно ударить по мячу, оба упали, и Рыжов, не долго думая, «со штыка» отправил «футбольный снаряд» в сетку.
«Премьер-Лига», пытаясь спасти хотя бы очко, сбилась на навал, однако к остроте у ворот Капранова это приводило редко. А вот арзамасцы порой весьма остро контратаковали и упустили еще ряд возможностей, чтобы закрепить свое преимущество в счете.
Станислав ПАТРИКО,
главный тренер «Арзамаса»:
– Очень пока «хромает» у нас исполнительское мастерство, особенно в завершающей стадии атаки. Столько моментов не забили, не счесть! В начале матча Гуров «прощал» соперника, Усимов за игру три раза выходил один на один с вратарем, пару раз – Мурунтаев. В концовке вышедший на замену Карпов каким-то чудом не замкнул прострел, когда забить было легче, чем не забить… Вот и играли из-за своей расточительности весь второй тайм на нервах своих собственных и нервах своих болельщиков – вместо того, чтобы сразу же расставить все точки над «i». Ладно еще, что сумели удержать победный счет.
Михаил САВИНОВ,
главный тренер «Премьер-Лиги»:
– Поле, конечно, безобразное в Арзамасе… Пытались контролировать мяч, первые минут пять это получалось, но затем… Мы в футбол играть старались, но на такой поляне это невозможно. А у «Арзамаса» игра простая – бей вперед и беги… После пропущенного мяча игра была равная. Не соглашусь с наставником хозяев, что они нас по количеству моментов превзошли – моментов в первом тайме ни у нас не было, ни у них. А перед перерывом ко второму голу в наши ворота привела ошибка Дранкина. Он зачем-то стал второе лишнее касание делать и потерял мяч. А вот то, что в последние 15-20 минут матча у «Арзамаса» стали возникать моменты, когда мы большими силами пошли вперед, отрицать не буду.
Олег ПАПИЛОВ