Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Мордвинов сокрушил Павлово

Четвертьфинальное противостояние двух команд с берегов Оки получилось, пожалуй, самым интересным. Его победитель выявился лишь в серии послематчевых пенальти, поскольку и в Богородске, и в Павлове неизменно побеждали хозяева со счетом 3:2. А героем этого грандиозного дерби стал 40-летний павловчанин Игорь Мордвинов, выступающий ныне за богородский «Спартак». Именно его гол позволил богородчанам переломить ход ответной встречи.

ТОРПЕДО-ПАВЛОВО (Павлово) – СПАРТАК (Богородск) – 3:2 (2:2), 4:5 – по пенальти
27 июня. Павлово. Стадион «Торпедо». 1000 зрителей.
Судьи: М.Быков-8.4, И.Иванов-8.4, А.Иванов-8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: П.А.Беднов (Дзержинск).
«Торпедо-Павлово»: Ундалов, Серебряков, Лачугин, Сабля, Шалин, Лепешкин, Дмитриев (Хадаркевич, 46), Якимов (И.Поляков, 75), Деменьшин, Захаров, Д.Борисов (Романов, 82).
«Спартак»: Клепиков, Абдулхаликов, Ямушев, Батурин, Береснев, Доронин (А.Кузнецов, 65), Худяков, Воронин, Кондратюк (К.Киселев, 78), Мордвинов, Донцов.
Голы: 1:0 – В.Лепешкин (14), 1:1 – Донцов (29), 2:1 – Д.Борисов (37), 2:2 – Мордвинов (44), 3:2 – Д.Борисов (51, с пенальти).
Послематчевые пенальти забили: Сабля, Лепешкин, Хадаркевич, Деменьшин – Донцов, Худяков, Воронин, Батурин, Мордвинов.
Предупреждены: П.Лачугин (17) – И.Мордвинов (45), А.Воронин (53).
Первая игра – 2:3.

Игра получилась по-настоящему кубковой, с обилием борьбы, единоборств и закрученным до предела сюжетом.
Хозяева сразу же обрушили шквал атак на ворота «Спартака», и на 14 минуте после подачи углового Лепешкин открыл счет – 1:0. Окрыленные успехом торпедовцы провели еще несколько острых атак. Одна из них вновь увенчалась взятием ворот, однако боковой зафиксировал у Захарова офсайд, что вызвало бурный протест со стороны павловчан.
А на 29 минуте легендарный Мордвинов вывел один на один с Ундаловым Донцова, и тот не промахнулся – 1:1.
Павловчане, впрочем, не дрогнули, и на 37 минуте прострел с фланга Захарова ударом с лета замкнул лучший бомбардир «Торпедо» Денис Борисов. Однако незадолго до перерыва спартаковцам снова удалось отыграться. И снова во всей красе проявил себя Мордвинов. Он воспользовался ошибкой Сабли, и, оказавшись с глазу на глаз с Ундаловым, мастерски перебросил через него мяч – 2:2.
В начале второго тайма «Торпедо» снова вышло вперед, на сей раз благодаря пенальти. «Точку» заработал Захаров, прострел которого с фланга кто-то из защитников «Спартака» прервал рукой. И снова начались протесты, уже со стороны богородчан. Так или иначе, Денис Борисов с одиннадцатиметровой отметки пробил точно – 3:2.
В дальнейшем, несмотря на все усилия команд, счет так и не изменился, а для выявления победителя пришлось прибегнуть к серии послематчевых пенальти, в которых нервы дрогнули у павловчанина Сергея Романова, пробившего мимо ворот. Остальные 9 ударов достигли цели.
А после игры нервы сдали уже у одного из болельщиков павловского «Торпедо», который, как выяснилось, около раздевалки поджидал Мордвинова вовсе не для того, чтобы поздравить Игоря с выходом в полуфинал…

Станислав УШАКОВ,  главный тренер «Торпедо-Павлова»:
– Интересный, зрелищный получился футбол. Нас опять, как и в богородском матче, подвели ошибки в обороне. При более надежной игре в этой линии, уверен, прошли бы Богородск, но… Дело дошло до серии пенальти, в которой соперник был удачливей.
Александр КОТОВ,  главный тренер «Спартака»:
– Игры «Торпедо» с богородским «Спартаком», считаю, стали украшением розыгрыша Кубка области этого года. Нам больше повезло, нежели павловчанам, поэтому мы и вышли в полуфинал. Большую лепту в общую победу внесли ветераны команды: Александр Абдулхаликов, нашедший в себе силы выйти на поле после травмы, и Игорь Мордвинов, о котором я хотел бы сказать особо. Мордвинов – игрок, безусловно, одаренный, но со сложным характером. Мы нашли с ним общий язык, и Игорь буквально, как алмаз, засверкал всеми гранями своего таланта. Сегодня он был просто великолепен: и голевую передачу сделал, и сам забил, и пенальти, решивший исход поединка, пробил без промаха. Вообще был лидером, ведущим команду за собой.
Григорий ГУСЕВ, Павлово – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *