Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Подарок болельщикам

Матчем с дзержинским «Салютом» ядерщики открывали сезон в родном городе. Этому событию была приурочена торжественная церемония с обращением официальных лиц к футболистам и любителям футбола, а также с поднятием флага Российской Федерации. Затем началась игра, в которой хозяевам удалось порадовать своих поклонников.
САРОВ (Саров) – САЛЮТ (Дзержинск) – 1:0 (1:0)
24 мая. Саров. Стадион «Икар». 300 зрителей.
Судьи: А.Староверов-8.4, В.Черников-8.4, Д.Балякин-8.4 (все – Ардатов).
Инспектор: В.А.Борисов (Н.Новгород).
«Саров»: Гусев, Митин, Горохов, Дунаев, Климов (Феоктистов, 37), Ал-р Волков, Малов (Шиняев, 88), Калашников, Аверин (Лосев, 63), Варфоломеев, Воронин (И. Волков, 40).
«Салют»: Губарев, Агапов, Елагин, С. Борисов, Кунюгин (В. Дурнев, 70), Ден. Курушин, Черкашнев, Просов, Нянькин, Шамаков (Жарков, 63), Морозов.
Гол: 1:0 – В.Горохов (44).
Предупреждены: нет – А.Морозов (59), С.Борисов (90).


Дзержинцы приехали на матч с получасовым опозданием, имея при этом в резерве лишь двух полевых игроков и одного вратаря. Однако, попав с «корабля на бал», гости не выглядели обреченными и старались оказывать сопротивление. Хотя, надо сказать, с самых первых минут ядерщики взяли инициативу в свои руки и большую часть времени контролировали мяч. Вот только до взятия ворот дело дошло всего один раз.
Причина этому – слаженная конфигурация обороны «Салюта». Хозяева атаковали в основном за счет длинных передач в штрафную и наносили, как правило, дальние удары. Реальная возможность забить у хозяев появилась после подачи углового, когда атакующий игрок ядерщиков на «втором этаже» добрался до мяча, но попасть практически в пустой угол ворот «Салюта» не сумел.
И все же хозяева добились своего, когда получили право на пробитие штрафного удара за радиусом штрафной площади ворот. К мячу подошел Горохов и филигранным ударом, с изящной подкруткой над «стенкой», неотразимо положил мяч в ближнюю «девятку».
После перерыва характер игры не изменился. «Салют» периодически «огрызался», но ядерщики больше владели мячом в середине поля, не встречая особого сопротивления на подступах к чужой штрафной.
Впрочем, на последних минутах матча гости организовали самый настоящий навал, отрядив в линию атаки даже габаритного Андрея Елагина, но и это им не помогло.

Иван ЛОСЕВ,
нападающий «Сарова»:
– Игра получилась тяжелой. Очень много моментов не реализовали. А в итоге могли и вничью сыграть, если бы утратили концентрацию.
– Сказалась ли жаркая погода на вашей игре?
– В первую очередь, сказалось опоздание соперника – чуть-чуть не «перегорели» из-за этого.
Евгений Кислюнин,
начальник команды «Саров»:
– Ожидали такой игры от команды, которая является самой возрастной в лиге?
– Соперник, на самом деле, имеет возрастных игроков, но это не значит, что они слабые. Просто им еще не хватает сыгранности, из-за этого у команды случаются осечки, как это было в предыдущем туре, когда «Салют» крупно уступил «Премьер-Лиге» – 1:5.
– А почему «Саров» пять мячей не забил, ведь моментов для этого было предостаточно?
– Это – футбол, создаем много, а забиваем мало. Но главное – счет на табло. Раз добились победы, значит, задачу на игру выполнили. Не забывайте, что было очень жарко, но, тем не менее, ребята проявили характер и добились желаемого результата – на радость болельщикам, которых, к слову, собралось немало.
– Но ведь могло сработать правило: не забиваешь ты – забьют тебе…
– Это закон всех игровых видов спорта. Но раз он не сработал, значит, мы были сильнее!
Артем ИЗГАЛИН, Андрей СОЛОВОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *