Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Осечка в Самаре

Футболисты «Шахтера-Волги-Олимпийца» не удержали победу в Самаре, позволив юниорам местных «Крыльев Советов» уйти от поражения.
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ-ЦПФ (Самара) – ШАХТЕР-ВОЛГА-ОЛИМПИЕЦ (Пешелань – Нижний Новгород) – 1:1 (0:1)
24 мая. Самара. Стадион «Металлург» (второе поле). 100 зрителей.
Судьи: Н. Шиляев, Н. Веретенников, И. Новокшонов (все – Ижевск).
«Шахтер-Волга-Олимпиец»: Кирбятьев, Кудряшов, Е. Родин, Н. Борисов, Забелин, Серков, Добрынин (И. Агеев, 51; Е. Сычев, 65), Семин, Заболотный, Беляков, Федотов.
Голы: 0:1 – Беляков (36), 1:1 – Татаринов (72).
Предупреждены: Аитов (83), Федоров (90+) – Е. Родин (77).


В первой половине встречи гости имели полное преимущество над хозяевами. Уже на 1 минуте Серков не смог переиграть вратаря самарцев, выйдя с ним один на один. Затем неудача в похожей ситуации постигла Добрынина, а вскоре Федотов после паса Серкова пробил выше цели.
И все же на 36 минуте нашим землякам удалось открыть счет. После подачи углового защитники попытались вынести мяч, однако Серков сделал передачу на фланг. Забелин оттуда подал в штрафную, Федотов пробил в перекладину, но оказавшийся тут как тут Беляков головой поразил цель.
Буквально тут же автор первого гола мог удвоить результат. После паса Добрынина Беляков вышел на рандеву с голкипером, однако угодил в перекладину.
Стоит отметить, что матч проходил в жаркую погоду. Неудивительно, что после перерыва скорости снизились, да и игра выравнялась. Гости старались действовать «по счету», однако на 72 минуте после прохода по флангу последовала подача в штрафную пешеланцев, где Татаринов здорово сыграл на опережение, вколотив мяч под перекладину.
В концовке встречи гости устроили обычный в таких случаях навал, но он не принес им успеха.
Важная победа

В Энгельсе футболисты «Ш-В-О» сумели добиться очень важной победы над одним из лидеров первенства МФС «Приволжье» – местной «Искрой».
ИСКРА (Энгельс) – ШАХТЕР-ВОЛГА-ОЛИМПИЕЦ (Пешелань –
Нижний Новгород) – 0:1 (0:0)
26 мая. Энгельс. Стадион «Городской». 150 зрителей.
Судьи: И. Годунов, С. Сарайкин, И. Денисов (все – Саранск).
«Шахтер-Волга-Олимпиец»: Кирбятьев, Кудряшов, Е. Родин, Н. Борисов, Забелин, Серков (Е. Сычев, 90+2), Добрынин (Грибков, 87), Ил. Семин, Заболотный, Беляков (Стегунов, 87), Федотов.
Гол: 0:1 – Заболотный (55).
Предупреждены: Брагинец (11), Басов (39), Миронов (57) – Ил. Семин (87), Н. Борисов (89).
Гости сразу же завладели инициативой и должны были забивать еще в первом тайме. Достаточно сказать, что пешеланцы до перерыва подали с десяток угловых, из них пять (!) подряд. Самый реальный момент для взятия ворот соперника упустил Заболотный. Он из района 11-метровой отметки пробил выше цели.
А в дебюте второй половины встречи наши земляки поймали хозяев на контратаке. Родин совершил рейд по правому флангу и сделал прострел в центр на Заболотного, который опередил голкипера и закатил мяч в пустые ворота.
Хозяева предприняли попытки отыграться и в одном из эпизодов были близки к успеху. Однако удар из пределов штрафной пришелся прямо в Кирбятьева.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *