Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Валерий Макаров возглавил «Шахтер-Волгу-Олимпиец»

На минувшей неделе в ФК «Шахтер-Волга-Олимпиец» произошла тренерская «рокировка». Александр Владимирович Платонычев покинул свой пост (он продолжит работу в одной из юношеских команд клуба), а новым наставником пешеланцев стал Валерий Константинович Макаров, поигравший в свое время на уровне второго российского дивизиона. В нынешнем сезоне он выступал за кстовскую «Премьер-Лигу», а в минувшем выполнял функции играющего тренера богородского «Спартака».
Почему сменили Платонычева
Изменения, произошедшие в тренерском штабе, прокомментировал спортивный директор «Шахтера-Волги-Олимпийца» Сергей Сергеевич НАУМОВ.
– Сергей Сергеевич, расскажите о причинах отставки Александра Платонычева?
– У руководства к Александру Владимировичу были вопросы, касающиеся дисциплины. Ну и, конечно же, большую роль сыграло разгромное поражение в Чебоксарах – в кубковом матче. Именно после него было принято решение об отставке Александра Платонычева.
– Поговорим о новом наставнике. Почему выбор пал именно на Валерия Макарова?
– Мы считаем, что Валерий Константинович – очень перспективный тренер. Импонирует его понимание игры, его стиль работы. Думаю, у него все получится.
– Задачи на сезон остаются прежними?
– Да, конечно же. Надо достойно выступить в чемпионате и постараться выправить положение в кубковом турнире.
– Изменения в составе команды ожидаются?
– Сейчас Валерий Константинович Макаров знакомится с командой, и, безусловно, он выскажет свое мнение по кадровому вопросу. В перерыве между кругами возможно укрепление некоторых позиций. Но отходить от концепции развития нашей команды мы не станем ни в коем случае. Если и будем усиливаться, то только воспитанниками нижегородского футбола, делая ставку на молодежь.
Что поменяет Макаров
Сразу после своего назначения эксклюзивное интервью «Ф-Х НН» дал новый главный тренер «Шахтера-Волги-Олимпийца» Валерий Константинович Макаров. Он рассказал о том, как развивались события до того, как его кандидатура была утверждена, и поделился своими мыслями относительно стратегии управления коллективом, ставящим большие задачи.
– Валерий Константинович, как произошло ваше назначение на пост главного тренера?
– Для меня это было во многом неожиданно. Недели три назад мы встретились с Сергеем Сергеевичем Наумовым, разговаривали о футболе. Он узнал, что я ничем на данный момент не занят. Он мне сначала вроде бы даже в шутку предложил попробовать себя в команде. Потом созвонились и пообщались на эту тему уже всерьез. После этого я начал тренироваться с командой, стал играющим тренером – помогал Александру Владимировичу Платонычеву. А после кубкового поражения в Чебоксарах руководство клуба приняло решение об отставке главного тренера, и мне было предложено занять этот пост. Теперь я, можно сказать, в новом статусе.
– Вы будете играющим тренером или на поле больше выходить не станете?
– Этот вопрос пока открыт. Дозаявлять футболистов до конца первого круга нельзя, а у нас очень много травм, существуют серьезные кадровые проблемы. Так что, не исключаю возможности, что придется выходить на поле. Доживем до конца первого круга, а там посмотрим.
– Какую задачу поставило перед вами руководство клуба?
– Задача – быть в тройке. Перед сезоном еще была поставлена задача завоевать Кубок МФС «Приволжье». Теперь, после поражения 0:4 в первом матче, сложно будет это сделать, но постараемся. Ничего невозможного нет, по игре соперник отнюдь не был нас настолько сильнее.
– Как в целом вы оцениваете микроклимат в команде?
– Микроклимат нормальный, все настроены работать, настроены побеждать. Еще раз повторюсь: меня беспокоит только обилие травм, это главная проблема на сегодняшний день, других я не вижу.
– Вы внесли какие-то коррективы в тренировочный процесс, в рабочее расписание жизнедеятельности команды?
– Я провел только две тренировки (беседа состоялась в минувшую пятницу, 6 июня – авт.). Пока присматриваюсь к футболистам, они – ко мне. На это нужно некоторое время. Многих из игроков я лично до этого не знал, с некоторыми были знакомы только, что называется, визуально. Так что, пока ничего не хочу менять.
Сергей КОЗУНОВ, Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *