Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

То в жар, то в холод

Богородский «Спартак» бросает то в жар, то в холод. Красно-белые по качеству игры вроде бы вышли на прошлогодний уровень, но обилие моментов в каждом матче еще не гарантирует результата. В футболе выигрывает тот, кто забивает, а с этим у нынешнего «Спартака» пока не все в порядке.

СПАРТАК (Бор) –
ГОРОДЕЦ (Городец) –
0:1 (0:0)
7 июня. Бор. Стадион «Спартак». 200 зрителей.
Судьи: А. Сухов-8.4, Е. Селин-8.4, А. Селин-8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: В. А. Борисов (Нижний Новгород).
«Спартак»: Изосимов, Ал-р Дурнев, Ал-й Рогожин, Д. Мартынов, Белов, Спичков (Логинов, 79), Хадаркевич (Давыдов, 68), Лебедев, Ил. Рогожин (Кокурин, 84), Тюриков (Домахин, 65), Бородачев.
«Городец»: С. Соловьев, Безделов, Замашкин, Утенков (Сибиряков, 77), Кирпичников, Преснов, Южаков (Ал-р Батьков, 57), Шеин, Д. Карасев (Поваров, 84), Жуков, Панкратов (Анд. Батьков, 59).
Гол: 0:1 – С.Кирпичников (65).
На 47 минуте А.Тюриков («Спартак») не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: нет – Д. Утенков (18), Е.Поваров (90).

Только в первом тайме у подопечных Сергея Мухотина имелось не меньше пяти верных возможностей открыть счет, но мяч летел куда угодно, только не в ворота.
Первым в составе хозяев на ударную позицию вышел Лебедев, но его «выстрел» с угла штрафной пришелся рядом со штангой. Эстафету подхватил Илья Рогожин, который со штрафного едва не закинул мяч за шиворот Соловьеву. Дурнев, Тюриков, Бородачев… Да чуть ли не каждый второй игрок борской команды мог открыть счет. Однако если даже удары и приходились в рамку, то в ней всегда в нужном месте оказывался Сергей Соловьев. Он, словно огромный спрут, руками-щупальцами успевал доставать самые «мертвые» мячи.
Впрочем, и он был бы бессилен, попади Илья Рогожин в ворота. Но мяч, казалось бы, летевший точно в угол, несколько изменил траекторию и ударился о штангу. Голкипер даже не шелохнулся, гипнотизируя взглядом уходящий в поле «снаряд».
Способности «человека-спрута» пригодились Соловьеву и во втором тайме, когда в ворота гостей был назначен пенальти. Бородачев отдал ювелирную передачу вразрез на Лебедева, а того в чужой штрафной сбили защитники «Городца». Соловьев, поймавший кураж, отразил и удар с 11-метровой отметки в исполнении Тюрикова. И дело даже не в том, что Александр вновь пробил все в тот же левый от вратаря угол. Кажется, в этот вечер «человек-спрут» отра-
зил бы любой удар, будь у мяча даже Месси или Криштиану Роналду.
– Если бы забили гол, игра бы пошла совсем другая, – прокомментировал форвард «Спартака» Глеб Бородачев. – Команде Городца пришлось бы раскрыться, возникло бы больше свободных зон, а нам игралось бы намного легче.
Потом последовали удары Рогожина со штрафного, головой Логинова с углового, Лебедева с линии штрафной… Финал был один и тот же. Гости же за всю игру создали фактически всего один по-настоящему голевой момент, которым и воспользовались. Георгий Жуков навесил с углового прямо на голову Кирпичникова, и играющему тренеру городецкой команды оставалось лишь прицельно пробить мимо заскучавшего в воротах Изосимова – 0:1.
– Обычно мы в другую зону делаем передачи, – раскрыл небольшой секрет автор гола Сергей Кирпичников. – А здесь получилось так, что мяч попал в мою. Пришлось чуть-чуть пятиться, но в итоге удачно пробил.
Попытки футболистов «Спартака» отыграться ни к чему не привели. Гости всей командой отошли на свою половину поля и в итоге совместными усилиями отбились от массированных атак хозяев. А в раздевалке отметили не только победу над прошлогодним чемпионом, но и день рождения Александра Панкратова.

Сергей Мухотин,
главный тренер «Спартака»:
– Мне перед нашими болельщиками не стыдно за игру, но стыдно за результат. Прошу прощения за всю нашу команду. Все всё понимают, но, к сожалению, ничего сделать не могут. Надеялись, что нас «прорвало». Выходит, пока нет. Поздравляю соперника с победой. Нам еще с ним встречаться в рамках Кубка Нижегородской области, постараемся взять реванш. Основная задача – побеждать. Будем работать, думать. Понимающий зритель видит, что футбол у нас уже есть. Голов нет…
– Может быть, стоит сходить всей командой в церковь?
– Это, наверное, последний метод. Мы ведь к Богу идем, когда нам либо хорошо, либо плохо. Сейчас ничего плохого нет. У нас есть свои методы!
Александр
ПШЕНИЧНИКОВ,
главный тренер «Городца»:
– Александр Игнатьевич, можно сказать, вашу команду тоже бросает то в жар, то в холод? Вы ведь в прошлом туре умудрились дома Выксе проиграть, а сейчас победили чемпиона на его поле…
– В футбол надо играть с холодной головой на любом поле, и тогда никуда бросать не будет (улыбается). Да, скажу честно, после домашнего поражения от Выксы мы были в тоске… Но ничего – это футбол: всякое бывает. На Бор поехали уже в хорошем тонусе, и, посмотрите, удача к нам повернулась лицом. Хотя я не считаю, что мы только за счет фарта победили. Моменты мы тоже создавали, могли еще забить.
– Но, согласитесь, все мог решить пенальти в начале второго тайма.
– Что я могу сказать по поводу пенальти? Есть такая вещь – статистика. Так вот, за последние два сезона мы пенальти вообще не били не разу, а нам – бьют. И возникают вопросы. Хотя в этой ситуации надо в первую очередь отметить не того, кто бил, а того, кто отбил. Сергей Соловьев в этом матче здорово нас выручал. А пенальти он частенько «тащит», вот и сейчас не дрогнул.
– У Панкратова день рождения был. Значит, вы ему тоже подарок сделали?
– На самом деле, у Панкратова день рождения был еще 2 июня, но я перенес его на 7-е. Сказал Саше: это будет твой день! Вот мы и отметили его победой!
Сергей
КИРПИЧНИКОВ,
играющий тренер
ФК «Городец»:
– В футболе титул «прошлогодний чемпион» не дает никакого преимущества. Команды играют здесь и сейчас. Отмечу очень хорошую игру нашего вратаря Сергея Соловьева. Во многом благодаря ему мы и одержали победу.
Игорь НИКИТАЕВ, Бор

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *