Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

В шаге от рекорда!

Богородский «Спартак» едва не установил новый рекорд результативности нынешнего чемпионата области. Хотя, когда уже к 3 минуте счет стал 2:0, казалось, что это – дело техники. Но поразить цель более 6 раз спартаковцы все-таки не смогли. В то же время, как это ни странно, «Металлург-Д» стал первой командой, которой вообще удалось «размочить» ворота богородчан. Впрочем, статистические моменты не изменили главной тенденции: «Спартак» уверенно обыгрывает одного соперника за другим – на радость своим болельщикам.
СПАРТАК (Богородск) – МЕТАЛЛУРГ-Д (Выкса) – 6:1 (4:0)
7 июня. Богородск. Стадион «Спартак». 300 зрителей.
Судьи: М.Быков (Н.Новгород)-8.4, С.Калинин (Н.Новгород)-8.3, Н.Семагин (Дзержинск)-8.4.
Инспектор: Ю.Л.Устинов (Павлово).
«Спартак»: Ундалов, С. Соловьев, Лачугин, Степанюк, Захаров (Колесников, 60), Лепешкин (Андрейчиков, 67; Жегалов, 75), Батуров (Ил. Поляков, 46), И. Медведев (Синицын, 65), Д. Борисов, Ил. Егоров (С. Романов, 70), Донцов.
«Металлург-Д»: Шаронов, Колонтаев, Климаков, Маталов, Наумов, Фимин, Аникин, Кузьмин (Анашкин, 56), Мишин, Тарасов, Загоненко.
Голы: 1:0 – И.Медведев (2), 2:0 – Ил. Егоров (3), 3:0 – Д. Борисов (38), 4:0 – П.Донцов (45), 5:0 – Д. Борисов (62), 6:0 – С.Романов (72), 6:1 – И.Анашкин (79).
На 41 минуте П.Донцов («Спартак», Бг) не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: Ил. Егоров (45), А.Степанюк (78) – Е.Климаков (16), А.Мишин (38).


Несмотря на то, что команды разместились на разных полюсах турнирной таблицы, игра привлекла на стадион немалое количество зрителей. Интерес был вызван еще и тем, что футболистам предстояло опробовать новый искусственный газон последнего поколения, который накануне был уложен на место устаревшего.
Покрытие, действительно, впечатлило своим высоким качеством и изумрудным блеском. Даже местная собачонка в первом тайме не упустила возможности пробежаться по новому газончику, но затем также быстро его и покинула, разместившись на натуральной травке около трибун. А вот для футболистов альтернативы «синтетике» сейчас просто нет, особенно весной и осенью. У команд высшей лиги натуральные газоны остались теперь только в Кстове, Арзамасе и Городце…
Впрочем, фактор газона вряд ли оказал какое-то влияние на игру, исход которой был фактически решен к третьей минуте, когда в воротах Шаронова побывали два безответных мяча. Иван Медведев головой замкнул навесную передачу Борисова, а Илья Егоров в одно касание замкнул прострел у дальней штанги.
В дальнейшем хозяева много импровизировали, при этом еще до перерыва вдвое увеличив свое преимущество. Денис Борисов удачно сыграл на добивании, а Донцов нанес хлесткий удар низом точно в дальний угол.
Донцов незадолго до этого мог отличиться и с пенальти, назначенного за фол в штрафной против Егорова, но пробил практически без разбега, и Шаронов смог парировать этот удар.
Во втором тайме характер игры не изменился. Разве что «Спартак» провел сразу 6 замен, а гости – только одну. Собственно, на скамейке запасных у них и находилось-то всего два человека. Впрочем, именно Иван Анашкин, появившийся на поле на 56 минуте, и стал автором единственного гола в ворота «Спартака». А заодно и первым футболистом, которому удалось в этом сезоне «размочить» голкиперов «красно-белых».
Владислав
ЕРОФЕЕВ,
Богородск –
Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *