Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Впервые без голов

Матч между двумя дебютантами высшей лиги не выявил победителя. Их противостояние, кстати, вызвало повышенный интерес – на трибунах легендарного стадиона «Знамя» собралось около 400 болельщиков. И хотя забитых мячей они не увидели, игра оставила неплохие впечатления. Хозяева продемонстрировали комбинационный атакующий футбол, а гости – упорство и самоотдачу.
В итоге впервые в нынешнем чемпионате области была зафиксирована нулевая ничья.
ФК АРЗАМАС (Арзамас) – САЛЮТ (Дзержинск) – 0:0
7 июня. Арзамас. Стадион «Знамя». 400 зрителей.
Судьи: А.Староверов-8.3, В.Черников-8.4, Д.Балякин-8.4 (все – Ардатов).
Инспектор: А.В.Макаров (Выкса).
ФК «Арзамас»: Капранов, Обрубов, Помелов, Семиков, Каюров (Вяльдин, 90), Кабанов, Мурунтаев, Гуров (Мазов, 71), Баландин, Перстков (Карпов, 55), Усимов (Тихонов, 65).
«Салют»: Губарев, Елагин, С. Борисов, Агапов, Васильев, Просов (Короваев, 65), Ден. Курушин, Морозов, В. Дурнев (Травкин, 46), Лопухов, Черкашнев (Ложкин, 90).
Предупреждены: Р.Кабанов (15), А.Семиков (38) – А.Морозов (10), А.Васильев (34), А.Елагин (86).


Заполучив инициативу в центральной зоне, хозяева вольготно чувствовали себя с мячом как на своей половине поля, так и в середине. Однако уже на подступах к штрафной «Салюта» их атакующие порывы натыкались на плотные ряды обороны, оплотом которой выступали крупногабаритные Сергей Борисов и Андрей Елагин. Поэтому арзамасцы не брезговали дальними ударами, которые, по большей части, оказывались неточными.
Но первый по-настоящему опасный момент возник как раз у ворот Капранова. Капитан «Салюта» Александр Черкашнев – безусловно, один из лучших игроков матча – подобрал мяч, отскочивший около штрафной площади хозяев, и совершенно неожиданно для соперника сделал зрячую верховую передачу вперед, «за шиворот» защитникам «Салюта». В результате Виталий Дурнев проник на ударную позицию с угла вратарской, но своевременный выход из ворот Капранова ликвидировал угрозу их поражения.
А под занавес первого тайма хозяева чуть было не забили гол в раздевалку: после прострела вдоль ворот мячу просто некуда было деваться, но кто-то из арзамасцев крайне неудачно «замкнул» дальнюю штангу. Как говорят в таких случаях, простили соперника.
Во втором тайме, дабы поднять атакующий потенциал, салютовцы перестроились на игру в два нападающих. Реальный момент для взятия ворот имел тот же Черкашнев. После проникающей передачи Лопухова он устремился один на один с вратарем «Арзамаса», но и из этой микродуэли, опять же благодаря своевременному выходу из ворот, Капранов вышел победителем.
В дальшнейшем матч проходил в тягучей борьбе в центре поля. Обе команды уповали главным образом на навесы в чужую штрафную площадь. Однако в такую солнечную и жаркую погоду счет матча просто должен был остаться «сухим». В итоге – нулевая ничья, не расстроившая, пожалуй, никого из соперников…
Харитон БУЕВ, Арзамас – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *