Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Князев забьет — Игра пойдет!

В Кстове футболисты «Нижнего Новгорода» столкнулись с грамотной игрой местной «Премьер-лиги», которая в итоге добилась победы над командой из областного центра. Для кстовчан это была первая игра сезона на своем поле, и они смогли порадовать своих болельщиков.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА (Кстово) – НИЖНИЙ НОВГОРОД (Н.Новгород) – 1:0 (1:0)
7 июня. Кстово. Стадион «Нефтехимик». 200 зрителей.
Судьи: И. Звездов (Бор) – 8.4, Е. Рубцов (Сергач) – 8.4, М. Есенков (Сергач) – 8.4.
Инспектор: Г. И. Калашников (Нижний Новгород).
«Премьер-Лига»: Птицын, Мосунов, Тушнолобов (Апаренков, 90), Мартынов, Навальнев, Князев (Молянов, 84), В. Макаров, Добровольский, Кроу (Рыжов, 79), Стародубов (Шурыгин, 63), Дм. Дмитриев (Дранкин, 88).
«Нижний Новгород»: Баландин, Риковский, Серебряков, Мельников, Сутормин (Кочуров, 85), Масычев (Волчкевич, 70), С. Родионов, Деменьшин, Шеляков (Забродин, 46), Колотухин (Тяжелов, 84), С. Жиляев (Юсуф, 46).
Гол: 1:0 – О. Князев (14).
На 24 минуте С. Жиляев («Нижний Новгород») не реализовал пенальти (мимо ворот).
Предупреждены: нет – В. Риковский (35), А. Мельников (41), С. Родионов (90).


Болельщики увидели, пожалуй, худшую игру ФК «НН» в нынешнем сезоне. Хотя начали гости за здравие. На 5 минуте Жиляев не смог толком пробить с «убойной» позиции. Вскоре в опасной близости от штрафной «Премьер-Лиги» судья назначил «стандарт», но удар пришелся в «стенку».
После этого сработало старое футбольное правило. На 14 минуте цели достиг плотный удар Олега Князева. Надо сказать, гол в исполнении капитана кстовской «Премьер-Лиги» получился символичным. Именно его фото было размещено на главной странице красочной программки, выпущенной специально к матчу. А кто-то из местных болельщиков тут же вспомнил давнюю примету: «Если Князев забьет, игра пойдет». Так оно и вышло…
Хотя буквально через десять минут «новым горожанам» представилась шикарная возможность отыграться. Они получили право на 11-метровый, однако Жиляев не справился со своей миссией и пробил мимо ворот.
На исходе 30 минуты ивуарийский легионер кстовчан Патрик Кроу вошел в чужую штрафную и пробил, но угодил точно в Баландина. До конца тайма у гостей была пара попыток поразить ворота соперника, однако счет на табло не изменился.
Игра «Нижнего Новгорода» во втором тайме местами вгоняла зрителей в полный ступор. Вышедший вместо Жиляева Юсуф игру в атаке не усилил, да и хозяева прессинговали по всему полю. На естественном газоне они, как показалось, чувствовали себя, словно рыбы в воде…
За весь второй тайм нижегородцы смогли создать только два момента, которые хотя бы с натяжкой можно назвать опасными. В одной из редких атак гостей последовал навес в штрафную и удар головой, который не стал откровением для вратаря хозяев Птицына. Во втором эпизоде Волчкевич не успел замкнуть передачу на дальней штанге.
Кстовские футболисты второй тайм провели очень грамотно. Они не давали «горожанам» развернуть атакующие действия. В свою очередь их регулярные контрвыпады добавляли работы Баландину, особенно на последних минутах, когда часть игроков гостей уже откровенно доигрывала встречу, не принимая участия в обороне своих ворот.
В итоге финальный свисток зафиксировал закономерную победу «Премьер-Лиги» – 1:0.

Михаил САВИНОВ,
главный тренер «Премьер-Лиги»:
– Комбинационной игры, увы, не получилось. Зато было много борьбы. Соперники в основном просто «грузили» мяч вперед, и мы сбились на такую же незамысловатую игру. Нам удалось забить быстрый гол: у Олега Князева получился хороший удар. Гости же свои возможности не реализовали. Не забили даже пенальти.
После перерыва мы проводили довольно острые контратаки, но им зачастую не хватало последнего паса. Нижегородцы, естественно, не хотели уступать. Однако мы грамотно сыграли по счету и довели дело до победы.
Руслан ЗЫРЯНОВ,
начальник команды «Нижний Новгород»:
– Хочу извиниться за игру перед нашими болельщиками. Будем работать над ошибками. Знаем, как их исправить. Будем готовиться к домашнему матчу с дублем «Химика».
Сергей МАРКЕЛОВ, Кстово – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *