Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Химик» начал сборы

В минувшую пятницу, 30 мая, дзержинский «Химик» вышел из краткосрочного отпуска и провел первую тренировку на стадионе «Химик» под руководством нового главного тренера Олега ПАШИНИНА.
На первом занятии из состава, сохранившего прописку в первенстве ФНЛ, присутствовали Даниил Гавиловский, Александр Мануковский, Руслан Паштов, Сергей Квасов, Сергей Шустиков, Глеб Федотов, Никита Журавлев, Филипп Постников, а также Игорь Сирцов, выступающий за «Химик-Тосол-Синтез» и являющийся лучшим бомбардиром чемпионата Нижегородской области. В понедельник из «Химика» образца 2013-2014 к команде присоединились Михаил Костюков, Михаил Гащенков и Андрей Прошин. Также с командой тренировались три игрока, приехавшие на просмотр – Андрей Ганюшкин из дубля «Терека», Александр Когония из дубля «Ростова» и Дмитрий Шилов из тульского «Арсенала».
После окончания первой тренировки главный тренер «Химика» Олег ПАШИНИН дал экспресс-интервью пресс-службе клуба.
– В первый рабочий день я познакомился с инфраструктурой клуба и пообщался с руководством, – заявил наставник. – Какие-то конкретные вопросы на этой встрече не рассматривались, зато четко была обозначена стратегия, которой будет придерживаться клуб. У меня никаких возражений не возникло.
Конечно, некая головная боль сейчас присутствует. Соглашаясь на приглашение «Химика», я понимал, какой путь предстоит пройти. С другой стороны, нет в мире ни одного тренера, у которого бы не было проблем. Решили, что второй сбор будем проводить тоже в Дзержинске. Сейчас особого внимания требует процесс комплектования команды, а здесь это делать гораздо проще, нежели уехав куда-то. Кандидаты на место в составе есть, предстоит постепенно определяться с теми людьми, которые будут защищать цвета «Химика» в стартующем сезоне.
Ответ на вопрос, что я представляю из себя как тренер, даст моя работа, сам себя характеризовать не хотел бы. Надо четко понимать, в какой ситуации команда находится – новый коллектив пока только создается. Наверняка первое время придется больше помышлять об обороне. Это
разумно и логично в такой ситуации. Выстроив защитную линию, уже можно будет думать о том, что делать в атаке.
В заключении стоит отметить, что в Дзержинск Олег Пашинин прибыл вместе с техническим директором Андреем Захаровым.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *