Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Согласно табели о рангах

Кубковый поединок между командами из Выксы и Большого Мурашкина прошел за явным преимуществом более высокого по рангу коллектива. Гостям тяжело было что-либо противопоставить одному из лидеров высшей лиги областного чемпионата, но, тем не менее, после первого тайма преимущество выксунцев было мизерным.

КОЛЕСНИК-МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – ПРОГРЕСС (Большое Мурашкино) – 4:1 (2:1)
27 июня. Выкса. Стадион «Металлург». 150 зрителей.
Судьи: М. Егоров (Арзамас) – 8.3, В. Черников – 8.4, А. Староверов (оба — Ардатов) – 8.4.
Инспектор: П. А. Коркин (Ворсма).
«Колесник-Металлург»: Баринов, Тещин, Р. Майоров, Черников (Великанов, 46), Ал-й Абрамов, Яшин (Куташов, 80), Мишин, Владимиров (Пантеев, 61), Коноплев (Сарычев, 74), К. Зайцев, Шалунов.
«Прогресс»: Шиков, В. Ежов, М. Ежов, С. Рыжов, Шевцов, А. Рыжов, Кутрухин, Башаркин, Бухалов, Алешин, Морозов.
Голы: 1:0 – А. Шалунов (10), 1:1 – Ал-р Морозов (19), 2:1 – С. Мишин (30), 3:1 – В. Коноплев (64), 4:1 – А. Шалунов (67).
Предупреждены: А. Черников (20) – М. Шевцов (65), А. Алешин (87).
Ответный матч – 4 июля.

Большемурашкинский «Прогресс» – команда-загадка. Являясь аутсайдером первой лиги (в 10 турах команда смогла набрать лишь одно очко), в кубковых матчах коллектив преображается и показывает тот футбол, которого давно ждут болельщики. Напомним, что в двух предыдущих стадиях большемурашкинцы выбили из Кубка гагинскую «Ниву» и кстовскую «Премьер-Лигу».
В четвертьфинале турнирная сетка свела «Прогресс» с несоизмеримо более сильным соперником – выксунским «Колесником-Металлургом», который является одним из лидеров высшей лиги.
Княгининцы предпочли действовать строго от обороны, потому что играть в открытый футбол с таким соперником – откровенная авантюра. С первых же секунд хозяева завладели тотальным преимуществом и стали раз за разом накатывать волны атак на оборонительные порядки «Прогресса». Эти усилия принесли свои плоды.
Первый гол лучший бомбардир «Колесника» Андрей Шалунов забил прямым ударом со штрафного, мастерски обведя «стенку», однако вскоре равновесие было восстановлено: воспользовавшись неразберихой у ворот «Колесника», Александр Морозов поразил цель – 1:1.
До перерыва в воротах гостей побывал всего один мяч, автором которого стал Мишин, вовремя подключившийся в атаку и головой замкнувший верховую диагональную подачу с фланга.
Во втором тайме еще дважды голкипер «Прогресса» был вынужден вынимать мяч из сетки. Сначала после многоходовки, разыгранной по центру, партнеры вывели один на один с вратарем Коноплева — 3:1. В похожей ситуации был забит и четвертый гол, автором которого стал Шалунов, оформивший «дубль». Причем сделал это Андрей весьма эффектно, буквально вонзив мяч в сетку пушечным ударом под перекладину.

Евгений ПОПОВ, главный тренер «Колесника-Металлурга»:
– Весь матч мы не упускали нити игры из своих рук, забили четыре мяча, но могли гораздо больше. Конечно, класс и мастерство игроков «Колесника» сказался, хотя после первого тайма счет и был «скользким». Игроки «Прогресса» имели по сути всего один момент до перерыва и его реализовали.
Александр ОРЛОВ, тренер «Прогресса»:
– Мы играли полурезервным составом, в отсутствие пяти игроков «основы». Понятно, что класс соперника был выше, поэтому избрали оборонительную тактику. На матч я ставил задачу проиграть с минимальным счетом, чтобы постараться выправить ситуацию в ответном поединке дома, но… Так или иначе, в грязь лицом мы не ударили и смогли оказать достойное сопротивление более мастеровитому сопернику.
Дмитрий УРЕЗКОВ, Олег ПАПИЛОВ Выкса – Большое Мурашкино – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *