Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Про протесты и… старинный дуб

САЛЮТ (Дзержинск) –
СПАРТАК (Бор) – 1:6 (1:2)
31 мая. Дзержинск. Стадион «Салют». 100 зрителей.
Судьи: М.Кудряшов-8.3, А.Косарев-8.4, А.Иванов – 8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: В.А.Борисов (Нижний Новгород).
«Салют»: Губарев (Вагапов, 65), Елагин (Баринов, 71), С. Борисов (Васильев, 69), Игнатьев, Агапов (Нянькин, 46), Просов (Вит. Дурнев, 46), Лопухов, Ден. Курушин, Морозов, Черкашнев (Кунюгин, 67), Сизов.
«Спартак»: Изосимов (С. Борисов, 81), Ал-р Дурнев, Ал-й Рогожин, Белов, Дм. Мартынов (Кокурин, 69), Спичков, Ден. Давыдов (Тимофеенко, 68), Тюриков (Домахин, 76), Ил. Рогожин, Хадаркевич (Лебедев, 68), Бородачев.
Голы: 0:1 – А.Дурнев (19), 1:1 – С.Сизов (24), 1:2 – Д.Давыдов (30), 1:3 – А.Тюриков (53, с пенальти), 1:4 – И.Рогожин (62), 1:5 – Д.Давыдов (68), 1:6 – А.Тюриков (70, с пенальти).
Предупреждены: С.Борисов (9), А.Морозов (51) – С.Спичков (60).
На 48 минуте удален С.Сизов («Салют») – умышленный удар соперника в лицо локтем.

«В Дзержинске наш
футбольный клуб
Вам назовет любой.
Он крепок как старинный дуб
И вечно молодой».
Именно таким четверостишьем, размещенным на стенде при входе, встречает болельщиков дзержинский стадион «Салют». Впрочем, с некоторыми тезисами этого речитатива вряд ли можно согласиться. Так, например, две болельщицы с Бора смогли разыскать арену «Салюта» с трудом, поскольку, по их словам, местные жители о ней почти не наслышаны.
Что касается «вечной молодости» – это правда. А как иначе можно назвать состояние таких футболистов, как Андрей Елагин, Сергей Сизов, Александр Черкашнев. Им уже за 30, но они по-прежнему в строю и погоды, прямо скажем, не портят. Портреты двух последних, к слову, украшают доску почета стадиона, и болельщики, как показалось, к ним относятся с особым уважением. Сизов к тому же стал главным действующим лицом матча в составе хозяев, но об этом чуть позже.
Сначала – о сравнении со старинным деревом. Если брать именно матч со «Спартаком», то для гостей соперник вряд ли предстал в образе дуба. Разве что его отдельные представители… Впрочем, это шутка, а вот без крепких словечек на поле действительно не обошлось. Их наибольшее употребление было зафиксировано в начале второго тайма, когда при счете 1:2 с поля был удален лидер атак хозяев Сергей Сизов. Молодой арбитр Максим Кудряшов зафиксировал умышленный удар соперника в лицо локтем и показал форварду «Салюта» красную карточку. Это вызвало бурю протестов со стороны хозяев. Сам же Сизов после матча признался, что вел борьбу за мяч и никаких умышленных ударов Денису Давыдову не наносил. Тем более, по лицу. На самом деле, сложно даже вспомнить, когда Сизова в последний раз удаляли с поля. А уж с такой формулировкой – точно впервые. Впрочем, судье, как говорится, виднее…
Еще раз о судье хозяева вспомнили на 70 минуте, когда он назначил второй пенальти в их ворота. О чем также упомянули в протокольной записи о намерении подать протест. Впрочем, этот эпизод уже вряд ли как-то мог повлиять на ход игры, поскольку счет к данному моменту времени вырос до крупного – 1:5. Интересно отметить, что первую свою дуэль с 11-метровой отметки Тюриков выиграл у Губарева, а вторую – у заменившего его Вагапова. При этом некоторые специалисты склонны утверждать, что Александр все свои удары с «точки» наносит, как правило, на силу и в левый от вратаря угол, но при этом они непременно достигают цели. Так было и на сей раз.
В концовке встречи главные тренеры обеих команд также обменялись словесными «любезностями», а ее итог лучше других подвел, пожалуй, один из игроков «Салюта», который пожелал остаться инкогнито:
– Сложно от нас требовать, чтоб мы с первого раза «Спартак» обыграли. Если познакомился с девушкой, а она в первый же вечер отказала, это не значит, что с ней больше не надо встречаться. Так и в футболе: все приходит, но не сразу.
Спорить с этим сложно. Как и с тем, что поданный «Салютом» протест будет иметь какие-то ощутимые последствия. Ведь для его удовлетворения необходимо соблюсти сразу несколько юридических формальностей: внести залог, предоставить видеозапись…
Так или иначе, преподнести подарок болельщикам ко Дню города Дзержинска «Салют», как ни старался, не смог. Если не считать, конечно, эффектный гол Сизова на 24 минуте. Сергей принял мяч на правом фланге, освободился от опеки защитника, сместившись в центр, и зряче пробил в ближний от вратаря нижний угол. Впрочем, гости ответили на него шестью точными ударами, а Тюриков и Давыдов даже оформили дубли, создав хорошее настроение себе и омрачив его сопернику.
Владислав ЕРОФЕЕВ,
Дзержинск –
Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *