Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Про взрывпакет и «оккупацию»

Накануне нижегородского дерби между командами «ДЮСШ-Олимпиец-Д» и ФК «Нижний Новгород» на официальном сайте «новых горожан» появилось довольно развернутое превью, подогревающее интерес к матчу. О предстоящем накале борьбы, в частности, говорила такая фраза: «Нам предстоит играть не на чужом для нас стадионе, который в последнее время оккупирован нашими оппонентами».
И, надо сказать, противостояние двух нижегородских команд из разных структур удалось, а ФК «НН», забив в каждом тайме по мячу, заставил-таки «оккупантов» капитулировать.
ДЮСШ-ОЛИМПИЕЦ-Д
(Нижний Новгород) – НИЖНИЙ
НОВГОРОД (Нижний Новгород) – 0:2 (0:1)
31 мая. Нижний Новгород. Стадион «Северный» 200 зрителей.
Судьи: Д. Сухов (Нижний Новгород) – 8.3, И. Звездов (Бор) – 8.3, С. Пудышев (Нижний Новгород) – 8.3.
Инспектор: А. Д. Камальдинов (Бор).
«ДЮСШ-Олимпиец-Д»: Курников, Буданов (Сараев, 77), Германов, Бобинов, Редькин, Пендюков (А. Громов, 86), Быстрицкий, Савинов (Ананьев, 71), Давидян, Ермаков, Савельев (Сумочев, 71).
ФК «Нижний Новгород»: Баландин, Риковский, Мельников, Е. Егоров, Серебряков (Месяцев, 66), С. Родионов, Масычев (Кочуров, 72), Деменьшин (Волчкевич, 88), Забродин, Шеляков (Колотухин, 75), Юсуф (С. Жиляев, 74).
Голы: 0:1 – А. Деменьшин (35), 0:2 – А. Колотухин (83).
Предупреждены: В. Быстрицкий (18) – А. Мельников (24), Юсуф (27), В. Кочуров (83).


После досадного поражения от «Городца» в предыдущем туре «новые горожане» вышли на поле предельно мобилизованными. К тому же после травм в состав вернулись ведущие игроки обороны: Егор Егоров и Антон Масычев, и игра сразу приобрела более стройный характер. Специалисты констатировали: Егоров в паре с Мельниковым на позиции центральных защитников образовали самый настоящий оплот обороны, который сопернику так и не удалось взломать.
Матч начался без разведки, и уже на 4 минуте «олимпиец» Давидян оказался с глазу на глаз с Баландиным, но пробил прямо во вратаря. Ответ «новых горожан» не заставил себя долго ждать – правда, их подвел завершающий удар.
На 20 минуте с интервалом в несколько секунд были зафиксированы еще два острых момента у ворот «ДЮСШ-Олимпийца-Д». Плотный удар Деменьшина с линии штрафной получился чуточку неточным. А Шеляков попал прямо в руки вратарю Курникову. На 33 минуте опасность возникла и у противоположных ворот, но Ермаков не смог реализовать выход один на один с Баландиным.
Вскоре, впрочем, взревели от восторга. Это Деменьшин ударом через себя «ножницами» с правого фланга послал мяч в дальний угол ворот. Гол-красавец!
При счете 1:0 в пользу «горожан» команды ушли на перерыв.
В дебюте второго тайма соперники обменялись опасными угловыми. На 54 минуте Савинов послал мяч «на бреющем полете» над перекладиной. Тут же нижегородский нигериец Юсуф пытался поразить цель… пяткой – начеку оказался Курников. Савельев бил несильно, но точно в нижний угол – Баландин не сплоховал.
А развязка матчевой интриги наступила на 83 минуте. Колотухин откликнулся на передачу из глубины поля и не оставил шансов на спасение Курникову. Этот гол был встречен фан-сектором гостей особенно бурно. А инспектор матча даже зафиксировал в протоколе: «На 83 минуте болельщики ФК «Нижний Новгород» взорвали на трибуне взрывпакет».
Что и говорить: боевым получился матч, а таким словам, как «взорвали» или «оккупировали», уже мало кто удивляется. Впрочем, самый главный результат – на табло: ФК «Нижний Новгород» праздновал очень важную победу.

Николай ПЛОХОВ,
тренер ДЮСШ-Олимпийца-Д:
– Проиграли мы сегодня по делу. Нам пока не хватает опыта. Моменты есть, а реализовать их не можем. Но, как говорится, опыт – дело наживное, и победы к нам еще придут.
– Наверное, из-за этого ваши игроки в первом тайме не реализовали два чистых выхода один на один с вратарем?
– Вы правы. Но давайте посмотрим на возраст наших игроков. Один из упомянутых вами моментов упустил Давид Давидян, а этому парню нет еще и 17 лет.
– Чтобы ребята быстрей возмужали, не хотите в помощь к Редькину и Быстрицкому взять хотя бы еще одного «дядьку»?
– Мы хотели видеть в своих рядах Валерия Макарова. Но тому помешала работа в тренерском штабе «Шахтера-Волги-Олимпийца». А позже Валерий оказался в кстовской «Премьер-Лиге». Сейчас же никого не хотим приглашать. Пусть наши мальчишки играют, а не «дядьки».
– Тем не менее, в заявке на сегодняшнюю игру в запасе под номером девять значился Николай Плохов…
– У нас сегодня не было второго вратаря. Вот и пришлось себя ставить в запас. Хотя, думаю, по такой игре я выйти бы не решился. Только при каких-либо форс-мажорных обстоятельствах.
– А если бы Курников получил травму, место в воротах занял бы Плохов?
– Нет. Плохов играет только в поле (улыбается). А Курникова заменил бы Женя Савинов. У него такой опыт уже есть.
Евгений АВЕРИН,
главный тренер «Нижнего Новгорода»:
– Выиграли, а это – главное. Трудный получился матч с молодой, неплохо обученной командой «ДЮСШ-Олимпиец-Д».
– После первых туров вы сказали, что перед ФК «НН» ставятся высокие задачи на сезон. Но трудно что-то вашей команде пока даются очки…
– Это футбол. Откровенных аутсайдеров сейчас в чемпионате области нет. Может кто-то выиграть, а кто-то – проиграть. Но со всеми командами надо биться все 90 минут матча. А высоких задач с нас никто не снимал – чемпионат не завтра еще заканчивается.
– Почему сегодня нападающий Сергей Жиляев вышел на поле только под занавес матча?
– Это был тактический ход.
Евгений СЕМИН,
тренер «Нижнего Новгорода»:
– Наконец-то нас прорвало! В предыдущих матчах мы и голевые моменты создавали, и инициативой владели, а очки теряли… С таким соперником, как «ДЮСШ– Олимпиец-Д» тоже пришлось нелегко. Ребята там – молодые, быстрые, видно, что тренировочный процесс у них отлажен. У нас же многие игроки работают и не всегда могут посещать тренировки.
Александр ДЕМЕНЬШИН,
игрок «Нижнего Новгорода»:
– Трудно играть при такой погоде на искусственном газоне. Матч получился тяжелым. Мы победу одержали за счет морально-волевых качеств.
– Александр, сегодня вы забили просто шедевральный гол, как выразился один из болельщиков. Что скажете?
– Просто оказался в нужный момент в нужном месте. Там по-другому пробить было просто нельзя. Я ведь находился спиной к воротам.
– Многие сегодня гадали, как Деменьшин и Быстрицкий себя чувствуют, играя за разные команды?
– Отвратительно! (смеется). Что-то не припомню, чтобы я со Славой когда-то играл за разные команды. Было как-то непривычно, но по старой дружбе передачи друг другу не делали, и слава богу (улыбается). А если серьезно, то такова футбольная жизнь: иногда приходится даже с давним партнером играть в футболках разных цветов.
Григорий ГУСЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *