Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Победа в день города

Дзержинские футболисты в День города химиков одержали очень трудную победу с минимальным счетом над коллективом из Арзамаса.
ХИМИК-ТОСОЛ-СИНТЕЗ
(Дзержинск) – АРЗАМАС
(Арзамас) – 2:1 (2:0)
31 мая. Дзержинск. Стадион «Химик». Запасное поле. 150 зрителей.
Судьи: М. Быков-8.5, О. Снегирев-8.5, А. Разгулин-8.5 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: В. К. Иванов (Н.Новгород).
«Химик-Тосол-Синтез»: Гавриков, Малов, Береснев, Рябов, Саттаров, С. Корнев, Суров (Ермаков, 74), Ал-р Корнев (Разиков, 52), Сирцов (Барсков, 90), Хохлов (Волков, 62), Федотов.
«Арзамас»: Капранов, Обрубов, Помелов, Каюров (Гринин, 46), Семиков, Гуров, Кабанов, Карпов, Мурунтаев, Усимов (Сухов, 86), Перстков (Баландин, 46).
Голы: 1:0 – Г. Федотов (19), 2:0 – С. Корнев (32), 2:1 – С. Гуров (55).
Предупреждены: К. Рябов (54) – Р. Кабанов (21), С. Усимов (70), Д. Помелов (75).


В связи с празднованием Дня города игра состоялась на запасном поле центрального стадиона «Химик» и началась в 15 часов, когда солнце вовсю сияло над праздничным Дзержинском. Хозяева, хорошо знакомые с особенностями искусственного поля, с первых минут принялись осаждать ворота арзамасцев. Гол не заставил себя долго ждать – активно проведший встречу Глеб Федотов сумел «распечатать» ворота гостей.
– Я получил хороший пас в разврез, – вспоминает автор первого мяча, – вышел один на ворота соперника. Первый удар пришелся в голкипера, но мяч удачно отскочил ко мне, и я уже второй удар наносил в пустые ворота.
Второй забитый мяч «Химика-ТС» стал результатом индивидуальных действий капитана и ветерана дзержинской команды Сергея Корнева, который нанес потрясающий по силе и точности удар, после которого вратарю «Арзамаса» Капранову только и оставалось, как достать футбольный «снаряд» из сетки своих ворот.
Немного освоившись на «синтетике», «Арзамас» после перерыва заиграл активнее, стала получаться игра в пас. Через десять минут после начала второй половины встречи гости получили право пробить штрафной удар. Сергей Гуров словно по линейке направил мяч метров с 20 точнехонько в самый нижний угол ворот – 1:2. Суперточному удару не помогла даже мощно выстроенная «стенка».
Гол явно придал сил арзамасцам, которые завладели небольшим территориальным преимуществом. Надо признать, что футболисты с родины Аркадия Гайдара могли несколько испортить праздничное настроение дзержинским болельщикам. Уже ближе к концу матча сразу два футболиста «Арзамаса» могли замкнуть опасный прострел с правого фланга, но если первый игрок не попал по мячу, то второй направил мяч в стойку ворот.
Впервые форвард хозяев, лучший бомбардир чемпионата Игорь Сирцов ушел с поля без забитого мяча. Перед самым свистком об окончании матча он имел, наверное, единственную верную возможность продлить свою голевую серию, но его выход «один в один» закончился ударом во вратаря гостей, который, надо признать, своевременно вышел из ворот и отбил мяч.

Валерий АРТАМОНОВ,
президент «Химика-
Тосола-Синтеза»:
– Можно сказать, что сегодня самое красивое в матче – счет на табло?
– Наверное, так и есть. Но, как говорится, лучше плохая победа, чем хорошее поражение. Первый тайм мы провели лучше. Непонятно, что произошло после перерыва, когда действовали менее активно. Возможно, что сыграла свою роль усталость, а, возможно, праздничное настроение каким-то образом подействовало на футболистов. Позитивным моментом считаю, что в стартовом составе в подавляющем большинстве своем были молодые дзержинские игроки.
Станислав ПАТРИКО,
главный тренер «Арзамаса»:
– Игра была построена от обороны, с одним нападающим. Пока мы не можем играть в тот футбол, в который играет наш соперник, поэтому выбрали такую тактику, чтобы нашему оппоненту сегодня было не так вольготно на поле. Знали: если повезет, то хотя бы ничью можно будет добыть. К сожалению, мяч после наших ударов дважды попадал в стойку ворот. Не повезло…
– Чем объясните, что второй тайм вы провели с преимуществом?
– Думаю, что свою роль сыграла психология. Нам терять уже было нечего, можно было бежать вперед с горящими глазами, а сопернику необходимо было просто сохранить преимущество в счете. Чисто психологически в этом плане нам было легче.
Юрий ПРЫГУНОВ,
Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *