Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Выкса пускается в погоню!

Лишь в пятом туре областного чемпионата дублеры выксунского «Металлурга» одержали свою первую победу. Грамотно сыграв на контратаках, подопечные Виталия Лазина сумели увезти три очка из Городца.
ГОРОДЕЦ (Городец) – МЕТАЛЛУРГ-Д (Выкса) – 0:1 (0:1)
31 мая. Городец. Стадион «Спартак». 350 зрителей.
Судьи: В. Белов (Н.Новгород) – 8.3, С. Калинин (Н. Новгород) – 8.4, Н. Семагин (Дзержинск) – 8.4.
Инспектор: Б. А. Шигаев (Бор).
«Городец»: Соловьев, Жуков, Кирпичников, Безделов, Утенков, Ал-р Батьков (Замашкин, 68), Южаков, Карасев, Преснов (Андр. Батьков, 71), Шеин, Панкратов (Федченков, 76).
«Металлург-Д»: Шаронов, Мишин, Колонтаев, С. Заболотный, Исаев, Маталов (Анашкин, 70), Тарасов, Загоненко, Наумов, Ручнов, Климаков.
Гол: 0:1 – Е. Климаков (36).
Предупреждены: Д. Карасев (71) – И. Тарасов (18), П. Загоненко (72), Д. Исаев (84).
На 90 минуте удален Д. Исаев («Металлург-Д») – 2 ж.к. (срыв перспективной атаки).


Хозяева владели преимуществом, однако свои многочисленные моменты не реализовали, а сами пропустили гол на контратаке. Егор Климаков принял мяч, обработал его и удачно пробил в противоход вратарю – в нижний угол ворот – 0:1.

Виталий ЛАЗИН,
главный тренер «Металлурга-Д»:
– И снова мы испытывали большие проблемы с составом. Поэтому построили игру от обороны, намеренно отдав инициативу сопернику. У хозяев были хорошие моменты, но наш вратарь Шаронов не раз выручал команду, а в ряде эпизодов ему на помощь приходили защитники.
Забив гол, мы не стали менять тактику. Хозяева после перерыва усилили натиск, но вскоре сбились на банальный навал. После этого у нас стали появляться возможности для контратак. Так, Загоненко, обыграв защитника и вратаря, ухитрился не попасть в пустые ворота с линии штрафной.
Концовка поединка получилась нервной. Никто не хотел уступать. Ребята выстояли. Большое им спасибо за это. Надеюсь, что эта победа окрылит парней, добавит им сил в дальнейшем.
Александр
ПШЕНИЧНИКОВ,
главный тренер «Городца»:
– В день игры была солнечная погода, на стадионе собралось довольно много народу. Перед матчем выступила группа девушек-чирлидеров. А вот нам, к сожалению, подарить болельщикам футбольный праздник не удалось. Создали много моментов, но мяч ни в какую не хотел идти в ворота соперника. Мы подавали по 4-5 угловых подряд. Шеин пробил в штангу. Даже наш вратарь Соловьев стал подключаться на подачи угловых. Ну а гости за всю игру создали пару моментов, один из которых реализовали. В общем, как говорится, не наш день…
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *