Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Ай да Фолин!..

Выксунский «Металлург» произвел самую настоящую сенсацию, обыграв в заключительном домашнем матче сезона одного из лидеров зоны «Центр» второго дивизиона – воронежский «Факел». Денис Фолин дважды грамотно воспользовался своими шансами и оформил второй в этом сезоне дубль.
МЕТАЛЛУРГ (Выкса) –
ФАКЕЛ (Воронеж) – 2:0 (1:0)
30 мая. Выкса. Стадион «Металлург». 1500 зрителей.
Судьи: Е. Буланов, Р. Равилов (оба – Саранск), С. Кустин (Алатырь).
«Металлург»: Романов (Давыдов, 38), Хохин, Гизгизов, Баулин, Никифоров, Нибусин, Быков, Конюхов, Ремизов (Косоногов, 79), Фолин, Кабаев.
«Факел»: Криворучко, Строев, Бутырин, Ревякин, Бекетов, Скрыльников, Дубровин, Альшин, Соколов (Гарбуз, 58), Сальников, Погребняк (Тимошин, 74).
Голы: 1:0 – Фолин (12), 2:0 – Фолин (70).
Предупреждены: нет – Сальников (35), Дубровин (37), Строев (72), Скрыльников (89).


На протяжении всего матча территориальным преимуществом владели гости. Воронежцы начали матч без раскачки. Уже на 6 минуте после подачи Скрыльникова Кирилл Погребняк пробил головой – мяч сотряс перекладину.
Ну, а хозяева вскоре напомнили гостям об известном футбольном правиле. Денис Фолин, получив пас от Дмитрия Баулина, вошел в штрафную и нанес великолепный по точности удар. Мяч «парашютиком» перелетел вратаря и «сорвал паутину» с правого верхнего угла.
Пропущенный гол не на шутку рассердил футболистов «Факела». Скрыльников сделал передачу Ревякину, который с двенадцати метров пробил в ближнюю «девятку», но мяч со звоном от штанги вылетел за пределы поля.
Скрыльников на протяжении всего матча досаждал обороне хозяев, но свои лидеры нашлись и в стане выксунской команды. Помимо Фолина, героем матча стоит признать Артема Романова, который в немыслимых ситуациях спасал «Металлург» от верного гола. После удара Бекетова мяч рикошетом от защитника изменил траекторию и полетел в створ. Романов смог вытащить сложный мяч, а Сальников уже из офсайда поразил ближнюю «девятку».
Воронежцы создавали один опасный момент за другим. На 34 минуте последовал сильнейший удар Ревякина со штрафного – Романов в красивом броске перевел мяч на угловой. К сожалению, вратарю «Металлурга» не суждено было доиграть этот матч до конца. В сутолоке у владений хозяев Юрий Дубровин сломал Артему нос, пытаясь добить мяч в ворота. На поле после долгого перерыва вышел Александр Давыдов. На 42 минуте он по-настоящему вступил игру, прервав опасный прострел Скрыльникова в львином прыжке. А вскоре и Антон Никифоров последовал примеру голкипера (защитник «Металлурга» впервые вышел в стартовом составе после перелома лицевой кости).
Во втором тайме «Металлург» даже не пытался всеми силами идти в атаку. Зрителей такая игра вряд ли порадовала, но тактика, выбранная тренерским штабом, оказалась эффективной.
Мотивация «Факела» сравнять счет была столь высока, что даже перейти центр поля хозяевам было проблематично. На 57 минуте после подачи Дмитрия Соколова с правого фланга Погребняк замкнул навес головой. Мяч прошел в нескольких сантиметрах от левой штанги.
Но в последние 20 минут матча гости уже не так вольготно чувствовали себя на чужой половине поля. А после «водопоя» выксунцы удвоили преимущество. Быков обработал мяч после прострела с правого фланга, легко разобрался с двумя защитниками и отдал пас Фолину, который «расстрелял» ворота мощным ударом под перекладину буквально с нескольких метров. Таким образом, «Металлург» смог одержать первую победу над воронежским «Факелом» в своей истории.
Заключительный матч сезона «Металлург» проведет в Рязани против местной «Звезды». Турнирная ситуация такова, что команда Дмитрия Голубева в случае победы сможет занять даже двенадцатое место, но для этого необходимо, чтобы лискинский «Локомотив» допустил осечку в Курске, а в очной встрече «Орел» и «Тамбов» поделили очки. В настоящий момент у «Локомотива», «Тамбова» и «Металлурга» по 28 очков, но соперники опережают наших земляков по дополнительным показателям.

Дмитрий ГОЛУБЕВ,
главный тренер «Металлурга»:
– В нашем нынешнем составе рассчитывать на очки в матче с такой сильной командой можно было только в одном случае. Нужно было сыграть на пределе своих возможностей. И нам удалось сегодня сделать это. Получился супертяжелый матч. Мы сосредоточились на обороне своих ворот, а наши редкие атаки завершились двумя забитыми голами. Удача была на нашей стороне. Это просто фантастика!
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *