Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Кубок Ильи Максимова — у сормовичей

Отличный праздник детского футбола устроил в Дзержинске выступавший в прошедшем сезоне за махачкалинский «Анжи» Илья Максимов – воспитанник сормовского футбола. Вместе со своим другом и наставником володарского «Ритма» Владимиром Хворовым на дзержинском стадионе «Салют» они организовали и провели всероссийский турнир по футболу среди юношей 2002 года рождения, победителем которого стала нижегородская команда «Сормово». Статус турниру придал тот факт, что матчи обслуживал один из лучших арбитров России Михаил Вилков.
Наверное, это символично, что первым обладателем Кубка Ильи Максимова стали сормовские мальчишки – именно там начинал свой путь в большой футбол чемпион России 2007 года в составе петербургского «Зенита».
Подопечные Леонида Рындова в четырех проведенных встречах (матчи проходили в два тайма по 15 минут) забили больше всех мячей – 10, пропустили меньше всех – 4 и, соответственно, набрали больше всех очков – 10, по праву завоевав главный приз. Лишь в одном матче они не смогли положить на «лопатки» своего соперника, сыграв вничью со своими земляками из ДЮСШ-НН – 1:1.
Казалось бы, достойный результат в матче с победителем турнира гарантировал подопечным Сергея Полетаева, как минимум, второе место, но крупное поражение в матче от гостей из Владимира (0:3) отбросило нижегородцев на третью позицию. А второе место досталось выксунским юношам, занимающимся под руководством Александра Зайцева. По окончании соревнований состоялась церемония награждения, где каждой команде от организаторов соревнований был вручен торт, изготовленный в виде футбольного поля. Трем призерам турнира Илья Максимов вручил комплекты игровой формы, а лучшие игроки в своих номинациях получили в подарок планшеты. Но самый внушительный приз – плазменный телевизор – достался юному футболисту дзержинского «Салюта» Игорю Кривцову, который был признан лучшим игроком соревнований.

Илья МАКСИМОВ, организатор турнира:
– В первую очередь, хочу поблагодарить своего друга Владимира Хворова за помощь в организации юношеского турнира, который носил пробный характер. В дальнейшем планирую сделать такие соревнования традиционными и более масштабными. Уже в следующем году получат приглашения московские футбольные школы «Спартак» или «Динамо», а в перспективе хотелось бы позвать зарубежные команды, например, «Баварию» или «Аякс». Считаю, что уровень игры, показанный 11-12-летними футболистами, был неплохим. Каждый из них может стать в будущем «звездой», если будет упорно трудиться.
Юрий ПРЫГУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *