Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Два разных тайма

Матч в Подольске с одним из лидеров зоны «Центр» – местным «Витязем» – не принес выксунцам успеха.
ВИТЯЗЬ (Подольск) –
МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – 2:0 (2:0)
13 мая. Подольск. Стадион «Труд». 1500 зрителей.
Судьи: Д. Заботин, Д. Мирошниченко (оба – Москва), И. Бирюлин (Ярославль).
«Витязь»: Панов, Чернышов (Мирзоев, 90), Родин, Енин, Новиков (Иванов, 73), Кулешов, Бояров (Епихин, 20; Меркулов, 84), Подымов (Бочкарев, 76), Шония, Киреев, Храпов.
«Металлург»: Романов, Хохин, Макаров, Баулин, Гизгизов, Нибусин (Ремизов, 86), Быков (Ковалев, 71), Имреков, Аралин, Фолин, Кабаев.
Голы: 1:0 – Шония (21), 2:0 – Епихин (36).
На 17 минуте Родин («Витязь») не реализовал пенальти (вратарь).
В преддверии этой игры «Витязь» считался фаворитом, занимая третье место и ведя борьбу за вторую строчку с воронежским «Факелом». «Металлург», правда, неплохо начал весеннюю часть первенства, потерпев всего одно поражение. Но играл при этом в основном с клубами середины и нижней части турнирной таблицы. Другой проблемой у выксунцев на данный момент стала кадровая – нехватка футболистов. Вот и в заявку на игру с «Витязем» гости внесли лишь 16 игроков…
«Витязь» начал встречу намного активнее соперника, что уже к 21 минуте вылилось в ряд неиспользованных голевых моментов, незабитый пенальти и классный гол Руслана Шония. Он, кстати, был особенно заряжен на борьбу, добавив к забитому мячу результативную передачу Антону Епихину, который стал автором второго гола в ворота гостей.
Второй тайм подольчане провели намного спокойнее. Настолько спокойнее, что гостям удавалось подолгу гостить на половине поля хозяев. Но, несмотря на территориальное преимущество выксунцев, ход игры футболисты «Витязя» контролировали, так и не позволив «металлургам» забить.

Дмитрий ГОЛУБЕВ,
главный тренер «Металлурга»:
– Провели сегодня два разных тайма. В первом позволяли сопернику принимать мяч в центральной зоне, делать обостряющие передачи с флангов. Отсюда возникали голы и опасные моменты. Хотя при этом мы и сами что-то пытались создать. Во втором тайме исправили свои ошибки. Но результат, скорее, закономерен. По уровню мастерства «Витязь» выглядел более опытной, быстрой командой.
– Какая была установка на игру?
– Сыграть четко в обороне, на входе в штрафную. Не позволять сопернику свободно владеть мячом в зонах, откуда могли быть опасные передачи. К сожалению, выполнить установку ребятам не удалось.
Сказались, конечно, проблемы с составом, травмы. В моем распоряжении сейчас всего 16 человек – из них трое необстрелянных, молодых ребят. Играем фактически без замен. В плотном графике это сказывается на физическом состоянии футболистов. Сегодня до последней минуты двигались, навязывали борьбу. В этом плане к ребятам претензий нет.
Владислав ТЕРНАВСКИЙ,
главный тренер «Витязя»:
– В первом тайме играли хорошо, а вот во втором немного подсели. Спасибо ребятам за то, что выдержали, взяли три очка. В перерыве сказал, что игра состоит из 90 минут, но во второй половине встречи мы отдали инициативу сопернику, правда, надежно сыграли в обороне.
– Как вам понравились гости?
– Выксунцы играли все 90 минут, даже при таком счете. Далеко не все команды так делают. Потрепали нам нервы, но, слава богу, не забили.
Ничью не удержали

В Выксе курский «Авангард» сумел одержать первую победу в весенней части первенства, а «Металлург» упустил шанс взять хотя бы очко в добавленное ко второму тайму время…
МЕТАЛЛУРГ (Выкса) –
АВАНГАРД (Курск) – 1:2 (1:0)
19 мая. Выкса. Стадион «Металлург». 1200 зрителей.
Судьи: Ю. Апонасенко, И. Елеференко, Н. Еремин (все – Москва).
«Металлург»: Романов, Хохин, Макаров, Баулин, Гизгизов, Нибусин, Быков (Тарасов, 89), Имреков, Аралин (Ремизов, 76), Ковалев (Фолин, 42), Кабаев.
«Авангард»: Мухин, Форопонов, Морозов, Кадушкин, Войнов (Ридель, 86), Синяев (Пушкин, 77), Бороздин, Малеев (Митасов, 52), Духнов, Подоляк (Ларионов, 76), Есиков (Бурмистров, 62).
Голы: 1:0 – Быков (45), 1:1 – Кадушкин (60), 1:2 – Ларионов (90+).
Предупреждены: нет — Войнов (6), Ларионов (90+).
В концовке первого тайма «Металлург» повел в счете. Олег Быков замкнул прострел с правого фланга на дальней штанге. Вскоре после перерыва Павел Кадушкин сравнял счет ударом головой. А уже в компенсированное время вышедший на замену Егор Ларионов неотразимо пробил под перекладину и принес победу курской команде. Ну а «Металлург» опустился на 14 место.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *