Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Агеев напомнил о себе

Одним из центральных матчей восьмого тура стала встреча лидеров областного чемпионата – борского «Спартака» и павловского «Торпедо». На своем поле «красно-белые» не оставили никаких шансов «черно-бело-зеленым» и обошли их в турнирной таблице.

СПАРТАК (Бор) –ТОРПЕДО-ПАВЛОВО (Павлово) – 3:1 (1:0)
30 июня. Бор. Стадион «Спартак». 1000 зрителей.
Судьи: М. Ярославский, И. Иванов (оба – Нижний Новгород), В. Романов (Дзержинск).
Инспектор: В. И. Нестеркин (Нижний Новгород).
«Спартак»: Мурыгин, Ал-р Дурнев, Арт. Белов, П. Мелешин, Логинов, Давыдов (А. Рогожин, 90+2), Агеев (Кубышкин, 71), Домахин, Ил. Рогожин (Арефьев, 89), Тюриков (Лебедев, 80), Бородачев (Киричев, 86).
«Торпедо-Павлово»: Ундалов, Серебряков (Ил. Поляков, 63), Лачугин, Сабля, П. Аверин (Шалин, 46), Якимов (С. Романов, 77), Хадаркевич, Лепешкин (А. Борисов, 77), Захаров, Д. Борисов (Тяжелов, 69), Деменьшин (Дмитриев, 46).
Голы: 1:0 – Домахин (8), 2:0 – Дурнев (62), 2:1 – Д. Борисов (70), 3:1 – Агеев (71).
На 70 минуте Д. Борисов («Торпедо-Павлово») не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: Дурнев (44) – П. Аверин (34), Сабля (60), Лепешкин (70).

Борчане сразу же взяли быка за рога, открыв счет уже в дебюте первого тайма. Рогожин вывел на ударную позицию Бородачева, и Глеба буквально снесли невдалеке от линии штрафной. Сам пострадавший со «стандарта» пробил в штангу, а набежавший Роман Домахин своего шанса не упустил, отправив мяч в сетку ворот – 1:0.
До перерыва хозяева могли отличиться еще, как минимум, трижды, но ударам Агеева, Бородачева и Тюрикова из выгоднейших позиций не хватило точности. А вот торпедовские атаки разбивались о четко выстроенную оборону «красно-белых», ведомую многоопытным Дмитрием Логиновым.
После перерыва характер игры не изменился. Борчане по-прежнему действовали гораздо активнее. На 48 минуте Бородачев эффектно пробил через себя – мяч просвистел рядом со штангой. А вскоре Тюриков едва не замкнул подачу Логинова. Гол в ворота павловчан, как говорится, назревал. И на 60 минуте Сабля лишь ценой желтой карточки смог остановить Илью Рогожина. Последовала подача Агеева от правого угла штрафной, и Дурнев в высоком прыжке головой переправил мяч в дальний угол – 2:0.
В оставшееся до финального свистка время соперники обменялись забитыми мячами. Сначала Белов в борьбе с Захаровым нарушил правила в своей штрафной. Лучший бомбардир чемпионата Денис Борисов не очень уверенно исполнил удар с 11-метровой отметки – Мурыгин парировал мяч, однако Борисов успел-таки опередить вратаря и добил «футбольный снаряд» в сетку. Однако уже в следующей атаке Тюриков бросил в прорыв Агеева, и тот, не сближаясь с голкипером, «выстрелил» точно – 3:1.
Могли борчане довести дело до разгрома, но Тюриков после передачи Бородачева пробил в штангу.
Сергей МУХОТИН, главный тренер «Спартака»:
– Мы планомерно готовились к матчу с павловчанами и одержали сегодня заслуженную победу. Считаю, что правильно сыграли с очень серьезным соперником, вот только реализация снова подкачала. Реализуй мы все свои стопроцентные возможности для взятия ворот соперника, и счет мог быть гораздо крупнее. Что ж, будем работать над этим. Ну а сегодня мы, наверное, все же больше хотели победить, добившись в итоге нужного результата.
Станислав УШАКОВ, главный тренер ФК «Торпедо-Павлово»:
– Уступили по делу. В среду у нас был тяжелейший кубковый поединок с богородским «Спартаком». И сегодня у ребят не хватило эмоций, да и физически они подсели. Во втором тайме, сделав ряд замен, вроде бы вернулись в игру, но третий гол поставил крест на наших надеждах.
Что касается соперника, то он мне понравился. Быстрая, агрессивная команда. Считаю, что спартаковцы по праву входят в лидирующую группу областного чемпионата.
Александр АГЕЕВ, полузащитник «Спартака»:
– Сегодня нам удалось победить, прежде всего, за счет серьезного настроя и четкого выполнения тренерской установки. Сергей Валерьевич перед матчем сумел достучаться до каждого футболиста, и команда сегодня работала, как единый механизм. Очень здорово сыграли в обороне. Да и в центральной зоне, и в атаке тоже, считаю, действовали лучше соперника. В прошлом сезоне я играл в Павлове, поэтому сегодня, конечно же, хотелось победить. Ну а то, что сделал результативный пас и гол забил, – вдвойне приятно.
Сергей КОЗУНОВ,  Бор – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *