Кто кого удивил?
- Обновлено: 18.05.2014
Матч на Бору между прошлогодними чемпионом и обладателем Кубка являлся, пожалуй, центральным в третьем туре. Дерби двух спартаковских команд оправдало ожидания болельщиков, которые стали свидетелями бескомпромиссной борьбы. И хотя гости каких-то особых сюрпризов борчанам не преподнесли, именно они праздновали успех.
СПАРТАК (Бор) –
СПАРТАК (Богородск) – 0:1 (0:0)
17 мая. Бор. Стадион «Спартак». 300 зрителей.
Судьи: А.Шелепенкин (Н.Новгород)-8.3, Е.Рубцов (Сергач)-8.4, С.Пудышев (Н.Новгород)-8.4.
Инспектор: Ю. М. Садеков (Нижний Новгород).
«Спартак» (Бор): Изосимов, А. Дурнев, Белов, Д. Мартынов, А. Рогожин, Логинов (Домахин, 68), Тюриков, Спичков, И. Рогожин (Давыдов, 72), Хадаркевич (Лебедев, 68), Бородачев.
«Спартак» (Бг): М. Родионов, Колесников, Лачугин, Степанюк (Андрейчиков, 17), Захаров, Якимов, Лепешкин, Д. Борисов, Ил. Егоров (Романов, 90+2), Медведев (И. Поляков, 80), Турков (Донцов, 23).
Гол: 0:1 – П. Донцов (62).
Предупреждены: И. Рогожин (32), Д. Мартынов (75) – П. Лачугин (36), И. Медведев (44), И. Поляков (78).
Многие специалисты были склонны утверждать, что «Бор-машина» никак не наберет былых оборотов потому, что футболисты слишком «перегружены», и им нужно время, чтобы после интенсивной предсезонки выйти на пик формы. Однако уже первые минуты матча показали обратное: борчане быстро прибрали инициативу к своим рукам.
Уже на 5 минуте в штрафной гостей возникла легкая паника, вызванная коварным навесом в штрафную. Удалось Родионову парировать и прицельный удар Тюрикова. Следом, правда, уже Бородачев бил, казалось бы, наверняка, но Медведеву удалось вынести мяч с «ленточки».
На 8 минуте у богородских ворот снова «пожар» – все тот же Тюриков пытался застать врасплох Родионова, но тот успел среагировать. Мяч, однако, отскочил к Спичкову, которому прицельно побить практически по пустым воротам помешал Лепешкин. А спустя три минуты Лачугин выбил мяч из нижнего угла после очередного удара неугомонного Тюрикова.
Богородчане попытались переломить ход игры и даже получили хорошую возможность открыть счет на 34 минуте. Это Донцов оказался с глазу на глаз с Изосимовым. Мяч с ноги богородского бомбардира в последний момент выбил на угловой Мартынов.
Во втором тайме более остро атаковали уже гости. И вот уже «убойные» удары наносят Борисов и Егоров – им едва не хватает точности. Зато Донцов своего шанса уже не упустил. На 62 минуте он воспользовался навесом Борисова в штрафную и головой направил мяч под перекладину.
1:0 – победа богородского «Спартака».
Владимир Афанасьев,
президент федерации футбола
Нижегородской области:
– Встречались безусловные лидеры нашего областного футбола – команды Бора и Богородска. Оба соперника были достойны друг друга. Они хорошо укомплектованы и неплохо подготовлены физически, но пока еще не вышли на пик формы. Именно поэтому сегодня было много борьбы. Больше повезло богородчанам. Они забили гол и вполне заслуженно победили.
Сергей Мухотин,
главный тренер борского «Спартака»:
– В первые двадцать минут игра нам давалась. Просто надо было реализовать те голевые моменты, что создали. А сейчас что говорить? Мы проиграли своим основным конкурентам. Но ничего страшного нет. Это всего лишь третья игра чемпионата, и вся борьба еще впереди. Будем разбирать свои ошибки. А мы их совершаем одни и те же. Или футболисты меня не слышат, или не хотят слышать. Если вы спросите, чем меня удивил Богородск, отвечу так: да ничем! Мы хорошо знаем друг друга.
– Сергей Валерьевич, ваша команда в первых трех матчах уже потеряла пять очков. Не много ли для одного из фаворитов чемпионата?
– Думаю, после 5 октября будем считать, много это или мало.
– Реализуй ваша команда хотя бы один голевой момент, что возник в начале матча, игра бы была совершенно другой?
– Реализация голевых моментов – это бич всего российского футбола. Хотя, думаю, если бы все голевые моменты использовали, то, наверное, футбол был бы не интересен.
Станислав Ушаков,
главный тренер богородского «Спартака»:
– Зрелищного футбола сегодня не получилось. Прежде всего, потому, что в данном матче результат превалировал над содержанием игры. Нам удалось его добиться.
– Станислав Александрович, вы произвели две ранние замены. Значит ли это, что не угадали со стартовым составом?
– Нет. Алексей Степанюк получил травму и покинул поле по этой причине. А Павел Донцов был не совсем здоров, и мы решили не выпускать его с первых минут.
– Игра все-таки не получилась по большему счету. Согласны?
– Смотря с какой стороны смотреть. Наверное, и наш сегодняшний соперник не показал той игры, которую пытается поставить борский наставник Сергей Мухотин. Хотя какие-то фрагменты все равно удавались и хозяевам, и нам. А так, в борьбе совершенно равных соперников на первое место вышли морально-волевые качества. Голевых моментов было по большему счету немного. Хорошо, что Донцов реализовал один из них. А вот у борчан возможностей забить было немного больше, особенно в дебюте матча, но они ими не воспользовались.
Григорий ГУСЕВ,
Бор – Нижний Новгород