Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Первая победа «Арзамаса»

Футболисты «Арзамаса» сумели прервать серию из двух поражений на старте сезона, одолев в Нижнем дублеров «Шахтера-Волги-Олимпийца».
ДЮСШ-ОЛИМПИЕЦ-Д (Нижний Новгород) – АРЗАМАС (Арзамас) – 0:2 (0:1)
17 мая. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 50 зрителей.
Судьи: Д. Крайнов-8.4, А. Косарев-8.4, А. Иванов-8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: В.И. Нестеркин (Нижний Новгород).
«ДЮСШ-Олимпиец-Д»: Курников, Ермаков, С. Редькин, Бобинов, Кудрявцев (Сараев, 46), Стегунов (Буданов, 46), Павлов (Быстрицкий, 46), М. Громов (Курдин, 75), Германов, Е. Савинов, Пендюхов (А. Громов, 68).
«Арзамас»: Капранов, Мазов, Обрубов, Гринин, Семиков, Кабанов, Мурунтаев, Перстков (Сухов, 17), Гуров, Усимов, Баландин (Тихонов, 84).
Голы: 0:1 – С. Гуров (18), 0:2 – С. Баландин (79).
Предупреждены: Е. Савинов (41), В. Быстрицкий (70), М. Громов (73) – Е. Усимов (35), С. Баландин (45), И. Гринин (70).


Гости построили игру от обороны, и она принесла им успех. Арзамасцы забили в ворота хозяев два безответных гола – по одному в каждом из таймов.
На 18 минуте после подачи углового мяч отскочил к Гурову, и тот пробил неотразимо: «пятнистый» рикошетом от штанги юркнул в сетку. А на 79-й голкипер нижегородцев отбил мяч прямо на Баландина, тут же получив в свои ворота точный удар, как говорится, «за шиворот». А в самой концовке встречи мастерством блеснул вратарь гостей Капранов. Быстрицкий классно пробил со штрафного в нижний угол, однако арзамасский кипер вытащил «мертвый» мяч.

Станислав ПАТРИКО,
главный тренер «Арзамаса»:
– Мы сделали выводы после поражений на старте от «Городца» и борского «Спартака». Построили игру в Нижнем на контратаках, создав немало моментов у ворот соперника. Два из них удалось реализовать, а в обороне сыграли на «ноль». Не буду никого отмечать персонально, так как победили мы, прежде всего, за счет командных действий.
Николай ВЕРЕНЦОВ,
тренер «ДЮСШ-Олимпиец-Д»:
– На протяжении всего матча мы контролировали мяч. Могли отличиться Савинов, Буданов, Быстрицкий… Судьи отменили гол Бобинова, зафиксировав сомнительное, на мой взгляд, положение «вне игры». К сожалению, несколько футболистов нашей команды пропустили игру с «Арзамасом» из-за травм, и состав был далек от оптимального. В итоге мы получили два мяча на контратаках, потерпев первое поражение в нынешнем сезоне.
Сергей МАРКЕЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *